Меню

Стрельба в гимназии в Брянске: есть погибшие

милицейская лента

Ученица восьмого класса устроила стрельбу в гимназии № 5 города Брянска.

Девочка пронесла огнестрельное оружие и выстрелила из него несколько раз. Оружие, из которого стреляла девочка – охотничий дробовик «Бекас-3» 16-го калибра, который принадлежал ее отцу.   В школу его она принесла в тубусе. Ученица вошла на урок биологии и во время переклички устроила стрельбу.

Минздрав России сообщил, что при стрельбе в Брянске погибли двое. Пять подростков получили ранения, они госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Следственный комитет сообщает, что14-летняя девушка принесла в школу помповое ружье, из которого произвела выстрелы в своих одноклассников. Возбуждено дело по статье об убийстве двух и более лиц. Об этом сообщает IZ.RU.

Детей эвакуировали.

«Страшная трагедия произошла сегодня в гимназии №5 г. Брянска. Одна из учениц пронесла в учебное заведение огнестрельное оружие. Двое детей погибли, одна из них — стрелявшая девочка.

Ранены пятеро детей, у двоих ранения лёгкой степени тяжести, у троих — средней, все доставлены в детскую областную больницу, им оказывается необходимая помощь. На месте работают все оперативные службы. Вместе с правоохранительными органами выясняем обстоятельства, при которых ученица смогла достать и пронести в школу оружие.

Мои искренние соболезнования родителям девочки, погибшей от рук стрелявшей. Это невосполнимая утрата. Семьям погибшей девочки и раненых детей будет оказана вся необходимая помощь», — прокомментировал трагедию Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Материал дополняется.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59