Меню

В Беларуси вводится новая форма страхования — вмененное

В Беларуси вводится новая форма страхования — вмененное
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Новая форма страхования вводится в Беларуси. Звучит она так — вмененное страхование. Изменения предусмотрены законопроектом «О страховой деятельности», который был принят депутатами во втором чтении, передает БЕЛТА.

Законопроект направлен на выравнивание условий деятельности страховых организаций различных форм собственности, а также предусматривает расширение объектов страхования, установление требований к системе корпоративного управления в страховых организациях, изменение подходов к гарантированию государством страховых выплат, создание условий для дальнейшего развития видов страхования, относящихся к страхованию жизни, введение новой формы — вмененного страхования. Его отличительной особенностью является требование о наличии договора страхования в качестве обязательного условия для осуществления той или иной деятельности или для получения тех или иных благ и льгот.

Как пояснили в Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей, вмененное страхование широко распространено в мире, многие страны уже давно пользуются таким видом страхования. Это будет касаться юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в первую очередь перевозчиков, риелторов, антикризисных управляющих.

Известно, что законопроектом также расширены объекты страхования, определены нормы уставного фонда страховщиков.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59