Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Елена Кручинкина подняла Беларусь в сингл-миксте этапа Кубка мира в Оберхофе с 13-го на 4-е место!

Елена Кручинкина подняла Беларусь в сингл-миксте этапа Кубка мира в Оберхофе с 13-го на 4-е место!

Одиночная смешанная эстафета или сингл-микст закрывала программу субботы на Кубке мира по биатлону в Оберхофе. Этот вид еще моложе, чем смешанная эстафета которую несколькими часами ранее завершили стреляющие лыжники. Сингл-микст дебютировал на этапах КМ только в феврале 2015 года в Чехии.  Команда состоит из двух спортсменов — мужчины и женщины,  которые передают друг другу эстафету на протяжении в общей сложности восьми огневых рубежей.
Начал борьбу Дмитрий Лазовский, вчера показавший лучший результат среди наших биатлонистов в миксте. После первой стрельбы он ушел на дистанцию 12-м, использовав один лишний патрон. Ход по лыжне на этот раз у него похуже. На следующем рубеже наш биатлонист не закрыл одну мишень, чтобы сделать это, ему понадобилось взять все доппатроны. А это масса затраченного лишнего времени. Так нужно ли удивляться, что он передал эстафету Елене Кручинкиной лишь 14-м?
Та проявила себя лучше. При стрельбе ей удалось избежать того, чтобы было у партнера и, соответственно, поднять команду в промежуточной табели о рангах. Беларусь была уже 9-я, отставание от лидера сократилось на девять секунд (31,4). К сожалению, продолжения не последовало. Кручинкина из рук вон плохо провела вторую стрельбу, причем одну мишень безуспешно пыталась закрыть четыре раза. В итоге штрафной круг, 14-е место при передаче эстафеты и отставание в 49,4 секунды.
Вновь на дистанции Лазовский. Может, сейчас он выступит сильнее? Но нет. На пятом рубеже ему пришлось взять один дополнительный патрон. Аналогичное происходит и на шестом, а наша команда поднялась всего на одну строчку. Считай, ничего!
И снова, здравствуйте! Это я про Кручинкину. Она бежит сегодня чуть шустрее, если бы со стрельбой еще дружила. А так пришлось брать восемь патронов. Впрочем, нужно учесть, что сегодня в Оберхофе очень сильный ветер, редко кто обходится без промахов. Беларусь пока 11-я. Хотя бы в десятку войти. Но что творит Кручинкина! Она уходит на последний отрезок… четвертой! Блестящая стрельба помогла ей в этом. Правда, за ней куча преследовательниц, пытающихся догнать выскочившую, словно черт из табакерки, нашу биатлонистку.