Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси по биатлону стала второй в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

Сборная Беларуси по биатлону стала второй в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

Второй день этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе открывала смешанная эстафета. По стечению обстоятельств этот вид программы вошел в расписание соревнований 19 лет назад также на пятом этапе и также на немецкой земле, только в Рупольдинге. За команду страны бегут по двое мужчин и женщин, что добавляет зрелищности и непредсказуемости. От того эти эстафеты любимы болельщиками не меньше (если не больше!) традиционных. 
Накануне наш тренерский штаб определился с составом на смешанную эстафету: Никита Лобастов, Антон Смольский, Динара Алимбекова, Анна Сола. Наша команда получила девятый стартовый номер, а всего за награды боролись 24.
Гонку начал Лобастов, который не только хорошо бежал, но и метко стрелял. С первого рубежа он ушел вторым, отставая от лидера на символические полсекунды. Лобастов и дальше продолжал бежать синхронно с Тарье Бо из Норвегии. После второй стрельбы белорус некоторые время был даже первым (брал один дополнительный патрон), а потом держался в тройке лидеров. Финишный отрезок дистанции ему удался чуть хуже, он передал эстафету Смольскому четвертым с отставанием от лидера 16,9 секунды.
Антон на стартовой отсечке проиграл еще четыре секунды. Вчера, в спринте, он также бежал не лучшим образом. А вот отстрелялся на отлично и вывел команду на третье место. Вторая стрельба, и вновь стопроцентная точность. И уже второе время вслед за норвежцами. Второй же он отправил на дистанцию Алимбекову.
Та сходу сократила отставание от норвежки Тандревольд на три секунды. При первой стрельбе обе были безупречны. На следующей обе взяли по доппатрону. Но на финиш белоруска накатила куда сильнее, всего 25 секунд отставания. Что скажет наша последняя участница Сола?
Она просто умница! На отсечке 23,7 км еще сократила отрыв (уже 14,1!). На первом рубеже норвежка Рэйселанд закрывает все мишени. Сола тоже, но с одним лишним патроном. И сразу увеличение отставания до 25 секунд. Но бежит белоруска куда быстрее конкурентки, вот уж пять секунд отыграно. Эх, со стрельбой умнее сегодня не очень: приходится брать два доппатрона. А это время! И значит, что золото отправится в Норвегию. Но ведь и второе место просто отличный результат.