Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В центре Минска обрушилась пешеходная часть моста на Немиге

В центре Минска обрушилась пешеходная часть моста на Немиге

Подразделения МЧС работают на месте обрушения пешеходной части моста через ул. Немига в Минске. Пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются, рассказали в МЧС Беларуси.
По словам заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича, сейчас производится демонтаж обрушившейся крайней левой части.
«В ближайшее время приступим к демонтажу путепровода», – сказал он.
В связи с обрушением моста на пр. Победителей над ул. Немига закрыто движение всех видов транспорта, включая общественный, на следующих участках дорог: по ул. Немига от ул. Городской Вал до ул. Янки Купалы, по ул. Ленина от пр. Независимости до ул. Мельникайте.

На указанных участках дежурят дополнительные наряды ДПС, установлены ограждения, дорожные знаки, запрещающие движение, а также информирующие о введении временных ограничений.
«Предварительная версия обрушения пешеходной части моста через ул. Немига в Минске – усталость конструкций (в связи с работой метро и повышенной нагрузкой из-за скачков температур).
«Все конструкции путепровода будут проверены максимально оперативно и тщательно. Выясняется, кто и когда проводил экспертизу износа конструкций и давал заключение об их пригодности к эксплуатации», –отметили в Мингорисполкоме.
Прямо сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, фиксируется следовая картина. Опрашиваются очевидцы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.