Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

2 000 000 тонн цемента за год — завод-рекордсмен? Звездный час БЦЗ!

Наши блогеры посетили Белорусский цементный завод в Костюковичском районе.

Первое, что бросилось им в глаза, — огромное количество наград. Завод на протяжении многих лет является лауреатом различных республиканских и международных конкурсов.

Мы полистали и страницы истории. Кстати, завод был открыт 11 сентября 1996 года. На открытии присутствовал Президент Александр Лукашенко.

Это еще раз подтверждает, что наш Президент всегда с народом. В 2000 на заводе открыли линию упаковки цемента, а в 2012 году запустили вторую линию производства цемента.

Вместе с героями посмотрели, как организована работа в ремонтно-механическому цеху, узнали о сердце завода — вращающейся печи с температурой 1400 градусов, заглянули в цех упаковки цемента и увидели центральный пульт управления завода. Спойлер: не оставит равнодушным!

А вот и конвейер, по которому движутся мешки свежеупакованного цемента. Продукция идет на внутренний рынок, в Россию, Литву, Латвию, Польшу, Украину.

Нам удалось также пообедать так, как и работники цементного завода. Домашняя кухня из столовой удивила и приятно порадовала. Приезжайте и проверьте сами.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59