Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фигурист Милюков со «Щелкунчиком» квалифицировались в произвольную программу Олимпиады в Пекине

Фигурист Милюков со «Щелкунчиком» квалифицировались в произвольную программу Олимпиады в Пекине
Фото: НОК Беларуси

Для белорусского фигурного катания нынешняя Олимпиада особенная. Ведь в последний раз наша страна была представлена на Играх 16 лет назад, когда в Турине Сергей Давыдов показал шестнадцатый результат. Шанс его улучшить имеет Константин Милюков.

Начавший спортивную карьеру в Казани, летом 2019 года он сменил спортивное гражданство в пользу Беларуси ради единственной цели – регулярного выступления на международных стартах. И впервые получил право выступить на Олимпиаде. К слову, Милюков не сразу дал согласие защищать цвета белорусского флага, тщательно анализируя поступившее ему предложение от руководства нашей федерации этого вида спорта. В Беларуси ему очень хорошо: нравятся чистота, спокойствие и неторопливость. Он живет между двумя странами, бывая там и тут довольно часто.

Перед поездкой в Пекин Милюков сказал, что для него важнее просто два чистых и качественных проката, а занятое место и заработанные баллы будут зависеть от решения судей. По мнению Константина, если удастся попасть в топ-15, это будет очень хороший результат.

Что же, он близок к своей мечте. За выступление в короткой программе под композицию из балета «Щелкунчик» Милюков получил 78,49 балла. Это его лучший личный результат за короткую программу в сезоне! С ним он квалифицировался в произвольную программу, которая пройдет 10 февраля. Начало – в 04:30 по белорусскому времени. К слову, из колеи нашего фигуриста не выбила и ситуация накануне с с ПЦР-тестами. Вначале пришел положительный, но второй оказался отрицательным. По словам Милюкова, это в какой-то момент позволило ему отключиться о мысли про будущие соревнования.

 

Рекомендуем