Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Канадские дальнобойщики перекрыли мост между Онтарио и Мичиганом

Канадские дальнобойщики перекрыли мост между Онтарио и Мичиганом
Фото: скриншот видео

Мост Амбассадор между Детройтом, штат Мичиган, и Виндзором, провинция Онтарио, перекрыт колонной дальнобойщиков, сообщают местные СМИ.

Дальнобойщики не планируют уезжать — блокада, как отмечают участники движения, направлена против всех ковидных ограничений. «Конвой за свободу» только набирает силу.

Американский политический обозреватель Такер Карлсон в вечернем эфире обрисовал ситуацию: «С канадскими дальнобойщиками обращаются как с террористической группировкой. Лидеры пытаются запугать дальнобойщиков за то, что они высказались».

Деньги для «Конвоя» собирали на краудфандинговой платформе GoFundMe. Платформа заморозила собранные средства — это почти 10 млн долларов. Было объявлено, что всем желающим донорам вернут деньги. Причина заморозки: якобы мирная демонстрация превратилась в насилие.

Антиправительственные демонстрации против обязательной вакцинации в канадской столице начались еще 23 января с акции «Конвой за свободу». Группа дальнобойщиков отправилась из Ванкувера в Оттаву, выступая против обязательной вакцинации при пересечении американской границы, и заняла весь центр города. Впоследствии они выступили за отмену всех антиковидных ограничений в Канаде.

Мэр Оттавы Джим Уотсон объявил ситуацию чрезвычайной.

Рекомендуем