Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Красная зона», инфекционка, контактные группы. Как в ковидных условиях работают несвижские медики

«Красная зона», инфекционка, контактные группы. Как в ковидных условиях работают несвижские медики
Фото: газета «Нясвіжскія навіны»

Сегодня, по статистике Минздрава, в стране наблюдается подъем заболеваемости ОРИ и коронавирусной инфекцией.  Продлен режим работы амбулаторно-поликлинического звена на выходные дни — субботу и воскресенье. Изменения будут действовать до момента нормализации эпидемиологической обстановки и уровня заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в областях и Минске. Как складывается ситуация в Несвижской ЦРБ? Об этом корреспонденту газеты «Нясвіжскія навіны» рассказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Галина Сикирицкая.

— В Несвижском  районе, как и в целом в Минской области, отмечается  рост  заболеваемости ОРИ и коронавирусной инфекцией.

Наиболее напряженно сейчас в амбулаторно-поликлинической службе района. В каждом структурном подразделении поликлиники разделены потоки пациентов. Врачи принимают в «красной» и «чистой» зонах.

В «красной зоне» ежедневно принимают 4-5 врачей в рабочие дни с 8:00 до 20:00, в субботу — с 8:00 до 16:00 и в воскресенье — с 10:00 до 15:00.

Ежедневно три  контактные группы посещают пациентов на дому. Тех, кто лечится дома, опрашивают по телефону о состоянии здоровья. Этим вопросом занимаются  помощники врача. Все пациенты получают медицинскую помощь в день обращения.

На базе ЦРБ работает инфекционный стационар для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией, — отметила Галина Сикирицкая.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59