Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Серебро Смольского имеет золотой отлив – чемпионка мира по биатлону Зубрилова

Серебро Смольского имеет золотой отлив – чемпионка мира по биатлону Зубрилова
Фото: sb.by

Известная в прошлом украинская и белорусская биатлонистка Елена Зубрилова четыре раза участвовала в Олимпийских играх. Кому как не ей знать цену выступлениям на подобных соревнованиях. Своими эмоциями после исторической для белорусского биатлона гонки она поделилась с МЛЫН.BY.

– Если честно, и я, и все, кто причастен к нашему виду спорта, ждали эту медаль. И она, это не преувеличение, имеет золотой отлив. Потому что досталась непросто. Антон совершил прорыв в нынешнем сезоне, и своими выступлениями на этапах Кубка мира показал, что готов завоевать любую из наград Олимпиады.

– Антон сказал, что не бросился с места в карьер, стараясь более ровно пройти дистанцию до огневых рубежей. По сути, он где-то пожертвовал скоростью ради того, чтобы были закрыты все мишени.

– Это индивидуальная гонка, в которой каждый промах – одна минута штрафа. Отыграть такое отставание практически невозможно. Антон старался обойтись без осечек, что ему и удалось. Конечно, мы все прекрасно понимали, когда он вышел в лидеры, что отыграть чуть больше двух секунд его главному сопернику из Франции труда не составит. Но то, что он будет на финише с медалью, сомнений не возникало. Он удержал свою скорость и завоевал серебро.

– Какие чувства вы испытали, когда все завершилось?

– Естественно, радость, только положительные эмоции. И гордость за страну, весь наш биатлон. Ведь столько лет мы не знали подобных успехов у мужчин.

– Как бы вы могли охарактеризовать одним словом Смольского?

– Боец! И то, что является капитаном нашей сборной, этим все сказано. Он ведет остальных за собой.

Рекомендуем