Меню
Голас Любаншчыны

Шоколад в шоколаде. Готовим брауни

Фото: автора
Видео: автора

Терпкий, насыщенный по вкусу, с влажной серединкой и хрустящей корочкой. Наш десерт для любителей шоколада в шоколаде. Рекомендуем.

Брауни

Ингредиенты:

— 180 гр. сливочного масла 82,5 %,

— 180 гр. темного шоколада,

— 3 яйца,

— 190 гр. сахара,

— 85 гр. муки высшего сорта,

— 40 гр. какао-порошка,

— 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно. Немного охладить.
Яйца и сахар взбить до объединения. Для правильной текстуры брауни нам не нужно взбивать эту массу как на бисквит, поэтому взбиваем не миксером, а венчиком.

Ввести немного остывшую смесь масло и шоколад к яичной массе и снова взбить.
Добавить сухие ингредиенты (мука, какао-порошок, соль) и перемешать до однородности.
Тесто переложить в форму (если она не силиконовая, то ее надо заранее подготовить — смазать форму маслом и присыпать мукой/какао-порошком, проложить дно пергаментом).

Выпекать брауни в разогретой духовке при температуре 170градусов 25-30 минут.

Время приготовления зависит от духовки и размера формы, готовность брауни проверяем палочкой — на ней могут быть влажные крошки, но не должно быть сырого теста.

Достаем десерт из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.

Подавать с шариком ванильного мороженого, а можно просто наслаждаться с кофе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59