Меню

Шоколад в шоколаде. Готовим брауни

Фото: автора
Видео: автора

Терпкий, насыщенный по вкусу, с влажной серединкой и хрустящей корочкой. Наш десерт для любителей шоколада в шоколаде. Рекомендуем.

Брауни

Ингредиенты:

— 180 гр. сливочного масла 82,5 %,

— 180 гр. темного шоколада,

— 3 яйца,

— 190 гр. сахара,

— 85 гр. муки высшего сорта,

— 40 гр. какао-порошка,

— 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно. Немного охладить.
Яйца и сахар взбить до объединения. Для правильной текстуры брауни нам не нужно взбивать эту массу как на бисквит, поэтому взбиваем не миксером, а венчиком.

Ввести немного остывшую смесь масло и шоколад к яичной массе и снова взбить.
Добавить сухие ингредиенты (мука, какао-порошок, соль) и перемешать до однородности.
Тесто переложить в форму (если она не силиконовая, то ее надо заранее подготовить — смазать форму маслом и присыпать мукой/какао-порошком, проложить дно пергаментом).

Выпекать брауни в разогретой духовке при температуре 170градусов 25-30 минут.

Время приготовления зависит от духовки и размера формы, готовность брауни проверяем палочкой — на ней могут быть влажные крошки, но не должно быть сырого теста.

Достаем десерт из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.

Подавать с шариком ванильного мороженого, а можно просто наслаждаться с кофе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59