Шоколад в шоколаде. Готовим брауни
Терпкий, насыщенный по вкусу, с влажной серединкой и хрустящей корочкой. Наш десерт для любителей шоколада в шоколаде. Рекомендуем.
Ингредиенты:
— 180 гр. сливочного масла 82,5 %,
— 180 гр. темного шоколада,
— 3 яйца,
— 190 гр. сахара,
— 85 гр. муки высшего сорта,
— 40 гр. какао-порошка,
— 0,5 ч. л. соли.
Приготовление
Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно. Немного охладить.
Яйца и сахар взбить до объединения. Для правильной текстуры брауни нам не нужно взбивать эту массу как на бисквит, поэтому взбиваем не миксером, а венчиком.
Ввести немного остывшую смесь масло и шоколад к яичной массе и снова взбить.
Добавить сухие ингредиенты (мука, какао-порошок, соль) и перемешать до однородности.
Тесто переложить в форму (если она не силиконовая, то ее надо заранее подготовить — смазать форму маслом и присыпать мукой/какао-порошком, проложить дно пергаментом).
Выпекать брауни в разогретой духовке при температуре 170градусов 25-30 минут.
Время приготовления зависит от духовки и размера формы, готовность брауни проверяем палочкой — на ней могут быть влажные крошки, но не должно быть сырого теста.
Достаем десерт из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.
Подавать с шариком ванильного мороженого, а можно просто наслаждаться с кофе.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!