Меню

Познакомились на «Холостяке» и строят дом в балийском стиле под Вилейкой

пара из Вилейки
Фото: из личного архива героев публикации

Для семьи Ксеневичей предстоящий День влюбленных станет уже десятым по счету совместным праздником.

А началась история крепкой семьи вилейчанки Валерии и минчанина Вадима в 2013 году с участия в проекте «Холостяки», который проводили в Минске. Принять в нем участие Вадима пригласили организаторы, так как среди всех кандидатов для полной гаммы не хватало именно его типажа: спортивного и татуированного бизнесмена.

— В проект были приглашены 8 интересных неженатых мужчин, и по итогам интернет-голосования меня выбрали главным холостяком, среди нескольких достойных соперников, — рассказывает Вадим.

До начала проекта молодые люди были знакомы заочно, у них были общие друзья. Они периодически переписывались в социальных сетях.

— С первой встречи у нас возникла симпатия. Вадим меня нарисовал. Он красиво рисует, много читает и вообще очень разносторонний, — вспоминает Валерия. — Но он мне честно признался, что участвует в проекте.

— Я не ревнива и не стала устраивать Вадиму сцены ревности или контролировать входящие сообщения. Хотя ему в тот момент писали тонны писем, он ограждал меня от этого. А чтобы все было по-честному, я решила тоже отправить свою анкету на участие в проекте, — говорит Валерия.

Вадим относился к конкурсу формально, а в голове он уже строил отношения с Лерой.

Следующим этапом организаторам необходимо было выбрать девушку, с которой холостяк Вадим пойдет на романтическое свидание.

В день Х Вадим пришел в редакцию и ему сообщили новость: «Мы уже всех посмотрели и у нас есть обалденная кандидатура для тебя. Это самая классная девушка».

— И показывают мне фото Валерии. Я не поверил своим глазам! — вспоминает мужчина.

В качестве приза для новой пары организовали романтический ужин в красивом ресторане,  вручили подарки от спонсоров.

— Валерии предоставили великолепное платье, сделали прическу, макияж и привезли в ресторан на кабриолете. Она выглядела просто сногсшибательно, — не скрывая эмоций, говорит Вадим.

Участие в проекте было похоже на сказку. Наших героев стали узнавать на улице, но в тоже время они пережили огромную волну хейта. Некоторым девушкам было обидно оказаться в числе аутсайдеров. Но сердцу, как известно, не прикажешь.

Конкурс закончился, а отношения стали стремительно развиваться и уже через полгода после его окончания, в знаковый праздник для всех влюбленных, 14 февраля Вадим сделал Валерии предложение руки и сердца.

— Это было неожиданно. Мы просто сидели в кафе, разговаривали. Он как будто что-то обронил. Затем протягивает мне, я смотрю, а там кольцо и Вадим на колене, а все скандируют: «Говори да»! — вспоминает героиня.

— Я ответила «да», потому что выбор был очевиден для меня. Вадим серьезно настроенный молодой человек, внимательный, обходительный, и я была в него очень влюблена. В один момент я просто осознала, что рисовала его образ в своем воображении еще с юности.

Узнали у Вадима, как он решился сделать предложение так быстро?

— Раньше мне не нужно было прилагать усилия, чтобы у меня были отношения с девушками. Моя свобода и образ жизни мне нравились. Но после знакомства с Лерой я понял, что мой маршрут перестроен.

Я увидел, что она — та женщина, которая вписывается в мою жизнь полностью гармонично. Времяпровождение с ней было интереснее, чем все, что было до нее. Появилась готовность изменить свою жизненную стратегию, чтобы она навсегда осталась рядом. Решение сделать предложение было принято всего за один день. Я позвонил отцу и попросил помочь мне выбрать для будущей жены помолвочное кольцо.

После свадьбы

Для влюбленной пары все предыдущие отношения стали тем опытом, на основе которого пришло понимание, чем на самом деле стоит дорожить в отношениях.

— В своих прошлых взаимоотношениях я наломал дров и понял, как точно не стоит делать, чтобы не приносить боль себе и любимому человеку, — признается Вадим.

Но знаний как строить семью, проходить кризисы у пары не было. Они начинали, как большинство людей, с сильной привязанности и влюбленности. Первой точкой мудрости в отношениях стал период банкротства бизнеса Вадима.

— Мне пришлось уехать в Москву, чтобы заработать денег, а это подразумевало отношения на расстоянии. И, несмотря на разлуку и общение по телефону с редкими встречами, — мы справились.

К тому времени у наших героев родился первенец, которому супруги дали имя Нил.

В Москве Вадим попал на консультацию к одному астропсихологу, который оказал на него сильное влияние и вскоре стал его наставником, другом и партнером. Так мужчина стал изучать ведическую астрологию и психологию. Благодаря новому кругу общения Вадим получил первые ясные знания о том, как строить отношения, какие потребности и обязанности есть у мужчины и женщины, зачем жить вместе, что такое любовь и многое другое. И все полученные знания Вадим стал применять в своих семейных отношениях.

Так супруги прожили 7 лет. Их знания помогали преодолевать те трудности в отношениях, которые для большинства пар становятся причиной для развода.

— Но, не смотря на преимущества, которые дает жизнь ради счастья партнера, у нее оказалась и одна слабая сторона, которую мы с женой осознали с годами, — вспоминает Вадим. — У нас начала накапливаться усталость от жизни в служении друг другу. Мы пытались угодить друг другу, часто игнорируя свои собственные потребности и переживания. Это было сложно признать себе, и уж тем более признаться в этом партнеру. Поэтому мы продолжали жить по-старому, стараясь закрывать глаза на накапливающееся напряжение. Красивая картинка, за которой скрывались скрытые обиды.

Поездка на остров Бали

Вадиму представилась возможность полететь на Бали и принять участие в тренинге, который плавно перешел в психотерапию, давшую возможность организовывать свою жизнь так, чтобы ему было хорошо.

— Общаясь с Лерой мы осознали, что у каждого есть свои личные потребности. И честно договорились, что будем откровенно говорить о том, чего каждый из нас хочет. Конфликты не исчезли полностью, но они перешли в новую форму и стали созидательными, контролируемыми. Спорили не ради того, чтобы самоутвердиться, а чтобы прояснить ситуацию. Нам удалось выйти на новый уровень наших взаимоотношений, которыми мы сейчас наслаждаемся, — делятся супруги.

Вадим принял решение не возвращаться домой, а, наоборот забрать на остров Валерию с двумя детьми (у пары родилась дочь Лета). На острове супруги прожили два насыщенных года. Живописные виды, природное разнообразие, поездки на байке, жизнь у океана. Для Валерии необычным стал опыт жить с минимальными бытовыми обязанностями, когда можно было просто насладиться жизнью и сконцентрироваться на своих желаниях. Для пары этот период стал очередным этапом совместного роста.

Пара уже на протяжении многих лет является экспертами в семейной психологии. Вадим — тренер-психолог, а Валерия — психолог-консультант и психосоматолог. 

— Работаем в паре, поэтому всегда есть и мужской, и женский взгляд на проблему, — говорит Валерия.

— Мы не теряем времени и не копим недопонимания и обиды. Мы научились преодолевать кризисы и передаем свой успешный опыт другим людям, — дополнил Вадим.

В вопросах семейной психологии Вадим шел впереди, а Валерия догоняла супруга. Ей была интересна эта тема, и она тоже училась. Ведь, как известно, люди подбираются под стать друг другу. И сильной личности необходимо также соответствовать.

— Я оставалась беременная ждать мужа. Мы пережили множество переездов, потерь и трудностей. Были вместе в горе и радости. Благодаря Вадиму я росла в понимании, что каждый из нас обособленная личность и здорово, что мы по отдельности можем быть целыми.

Жизнь от «хочу», а не от «надо»

Честность, смелость и внутренняя свобода — главные принципы, на которых строят свои отношения наши герои. Быть вместе не друг для друга, а для личного счастья каждого, — такое кредо этой семьи.

Совет от семейной пары для тех, кто планирует вступать в отношения

— Перед тем, как начинать отношения, необходимо быть максимально честными с собой и смело сообщать близким людям, чего вы хотите от жизни. Желательно дать любимому человеку инструкцию о себе, а также меры предосторожности и описать побочные эффекты, — шутят супруги.

— Тогда в отношениях будет проще, лучше и быстрее устранять любые проблемы, — добавили они.

На вопрос «что такое любовь?» каждый из супругов ответил по-своему

Любовь по отношению к другому человеку начинается с любви к самому себе. Пока мы осуждаем за что-то себя, мы вынуждены осуждать за это же и других. И наоборот, чем больше мы разрешаем себе, тем меньше в нас желания критиковать и переделывать других, оценивая их с точки зрения своих собственных ограничений. Только тот, кто может организовать заботу о себе, имеет желание и возможность позаботиться о других.

Вадим

Любовь — это состояние каждого индивидуального человека. Любовь не может быть модой или трендом, у которого есть определенные черты, нет шаблонного понятия для всех. Это чувство полностью индивидуальное. Для меня любовь — это легкость. Я могу любить просто так, а не за заботу, преданность, верность. Любовь — это забвение, когда ты просто любишь и не определяешь это ничем конкретным.

Валерия
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_3043.jpg

Сейчас семья вернулась в Беларусь и достраивает свой дом в Вилейском районе, который в память о важной поездке они решили оформить в балийском стиле. Их дети тоже с большой любовью вспоминают жизнь на острове.

— Но жить мы планируем в Беларуси, потому что здесь — наш дом и наше место!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59