Меню

Правоохранители задержали 15-летнего курьера телефонных аферистов, у него изъяли более 23 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска УВД задержали несовершенного жителя Гомеля, который через водителей такси получил деньги от трех обманутых пенсионерок. Об этом сообщает Telegram-канал МВД.

Установлено, что первокурсник одного из колледжей откликнулся в мессенджере на предложение о подработке, связанной с конвертацией наличных в криптовалюту. Первым заданием было забрать у водителя такси пакет с деньгами и перевести их через инфокиоск на указанный счет.

«Таким образом сбережения в сумме 5 тысяч рублей пенсионерки из Бобруйска, поверившей в необходимость спасать своего внука от наказания за якобы совершенное ДТП, оказались в руках организаторов преступления. На следующий день в те же сети попались еще одна бобруйчанка и жительница Мозыря. Однако их деньги подросток не успел перевести на счета аферистов, поскольку был задержан», — рассказал начальник УУР УВД Гомельского облисполкома Андрей Баранец.

Всего у курьера правоохранителями изъято порядка 23,5 тысячи рублей.

В МВД напомнили родителям о необходимости рассказывать детям о способах вовлечения несовершеннолетних в противоправный бизнес, а также о последствиях опрометчивых шагов.

«Курьеры, работающие на мошенников, наравне с другими участниками преступных схем отвечают по закону и обязаны возмещать материальный вред, причиненный потерпевшим», — добавили в ведомстве.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59