Меню

В Минске пенсионерка сбросила более 760 000 евро с балкона мошенникам

скриншот
Фото: скриншот видео СК
Видео: МВД

Задержан несовершеннолетний курьер телефонных мошенников, забравший у пенсионерки крупную сумму. Милиционеры сработали оперативно и не дали перевести деньги куратору. Об этом сообщает МВД Беларуси.

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД изъяли у 16-летнего курьера телефонных мошенников — учащегося столичной школы — свыше 760 000 евро, 5 300 долларов и 4 700 рублей.  

Накануне в мессенджере пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником Департамента финансовых расследований. Он сообщил, что ее деньгами пытаются завладеть мошенники.

Минчанку убедили: чтобы обезопасить сбережения, минчанка должна привезти и задекларировать все имеющиеся в доме наличные. Женщина пояснила, что в связи с преклонным возрастом прибыть не сможет, а дверь в свою квартиру не откроет. Тогда звонивший предложил сбросить пакет с деньгами с балкона после того, как курьер произнесет кодовое слово. 

Задержанный 10-классник пояснил, что предложение о подработке он нашел в мессенджере. По заданию куратора должен был забрать пакет с деньгами у пенсионерки и перевести наличные на криптокошелек.

Следователями возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59