Технолог предупредил о частой ошибке при приготовлении мяса

Вместо того, чтобы оставлять мясо размораживаться при комнатной температуре или в микроволновке, переложите его из морозильной камеры в холодильник. Об этом рассказала главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.
Частой ошибкой при приготовлении мяса специалист назвала быструю разморозку. По ее словам, если мясо разогреть в микроволновке или оставить при комнатной температуре, есть риск распространения бактерий.
«Это происходит из-за того, что в центре продукт остается замороженным, а по краям становится влажным и теплым. В такой среде может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление», — предупредила Светлана Гертле-Загорская.
Также она отметила, что блюда из неравномерно размороженного мяса хуже по вкусовым качествам. К примеру, стейк из мяса после быстрой разморозки может быть сырым внутри и пережаренным снаружи.
«Внутренние части продукта остаются замороженными, поэтому блюдо прогревается по-разному. Например, можно получить стейк, который пережарен снаружи и недожарен внутри. Также есть риски потери вкуса и текстуры. Мясо и рыба, подвергнутые шоковой разморозке, теряют сок и вкус. В приготовленном виде они получатся сухими и невкусными», — заключила технолог.
Рекомендуем

