Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Еще одно областное дерби в футболе. На этот раз в Кубке Беларуси

Еще одно областное дерби в футболе. На этот раз в Кубке Беларуси
Фото: ФК Торпедо-БелАЗ

Старт футбольного сезона для БАТЭ – исключительно областные дерби. Четыре дня назад борисовская команда в споре с солигорским «Шахтером» завоевала Суперкубок, а 9 марта начнет спор с жодинским «Торпедо-БелАЗом» в четвертьфинале Кубка Беларуси.

Примечательно, что эта и предстоящая 13 марта ответная встреча пройдут на нейтральных полях, в Минске, что в какой-то степени уравновешивает шансы и возможности соперников. Хотя БАТЭ немного превосходит «Торпедо-БелАЗ» в том плане, что это будет уже второй официальный матч дружины Александра Михайлова. На старте сезона, уж поверьте, это что-то, да значит.

Перед соревнованиями  спортсмены обычно любят говорить – шансы 50 на 50. Вот и, на мой взгляд, таковы они и нынче. В поединке против «Шахтера» команда из Борисова показала, что впереди у футболистов и тренерского штаба работы непочатый край. Да, вырвали победу, но, будем откровенны: солигорчане выглядели плохо, по сути, не беспокоя оборону «желто-синих». А как она будет выглядеть, когда напор соперника окажется сильнее? Хотя именно защита представляется наиболее сбалансированной на сегодняшний день линией у БАТЭ. Куда сложнее с созидательной составляющей, но оно и понятно: заменить в одночасье ушедших Нехайичка и Яблонского крайне сложно.

А что «Торпедо-БелАЗ»? В команде сменился главный тренер: вакантное место занял Дмитрий Молош. Естественно, многое находится сейчас в стадии привыкания-становления. Жодинцы, как и почти все белорусские коллективы высшей лиги, проторчали дома. Сыграли кучу спаррингов, включая традиционный турнир «Белазовец». В целом потери и приобретения можно было бы назвать равноценными, но перекос в сторону первых произошел буквально несколько дней назад – по соглашению сторон был расторгнут контракт с украинским легионером команды Габовдой. Это был стилеобразующий игрок «Торпедо-БелАЗа», которого заменить весьма проблематично. Когда они травмировался, «автозаводцы» прочувствовали на себе в полной мере. Не добавляет оптимизма и отсутствие по травме форварда Самиева (на фото), выбывшего на продолжительное время. Под вопросом участие в матче нападающего Горбачика.

Если же возвращаться к «приходам-уходам», то отметим появление в команде вратаря Дударя, защитников Алисейко, Иванова и Побудея, хавбеков Березкина и Залеского, упомянутого уже Горбачика. Из второй категории, как вы уже знаете, это Габовда, лидеры защитных порядков Аусси, Одеоибо и Астахов, хавбеки Афанасьев, Павлюковец, форвард Дмитрий Антилевский.

БАТЭ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

МИНСК. 9 марта. Стадион «Динамо-Юни». 16:30.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59