Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Shell объявила об отказе от российских нефти и газа, а также о закрытии заправок

Shell объявила об отказе от российских нефти и газа, а также о закрытии заправок

Британско-нидерландская топливная компания Shell объявила об отказе от от участия во всех нефтегазовых проектах в России, а также от покупки российской нефти и газа. Об этом говорится в ее заявлении.

Сначала Shell прекратит спотовые закупки российской сырой нефти и не будет продлевать срочные контракты по ней. Следом компания изменит цепочки поставок сырой нефти, чтобы исключить из нее российское сырье — на это уйдет несколько недель.

Также Shell закроет все автозаправки, остановит производство авиационного топлива и смазочных материалов в России и приступит к поэтапному отказу от российских нефтепродуктов, трубопроводного газа и СПГ (сжиженный природный газ). На последнее может уйти много времени, потому что это «сложная задача».

Shell будет проводить «тесные» консультации с правительствами по ходу выполнения шагов.

British Petroleum

Британская транснациональная топливная компания British Petroleum (BP) также прекратит заключение новых сделок на покупку нефти и газа из России. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Единственным исключением была бы ситуация, при которой возникла бы угроза безопасности поставок энергоносителей потребителям», — сказал представитель компании.

27 февраля BP сообщила, что продает 19,75% доли в российской компании «Роснефть» из-за спецоперации РФ на Украине. Совет директоров объявил об избавлении своей доли в «Роснефти», которая имелась в распоряжении BP с 2013 года.

Также исполнительный директор BP Бернард Луни заявил о немедленной отставке из совета директоров российской компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59