Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

СКА отправил минское «Динамо» в долгосрочный отпуск

СКА отправил минское «Динамо» в долгосрочный отпуск
Фото: Вячеслав Цуранов

На матч 8 марта против питерского СКА хоккеисты минского «Динамо» выходили, как на последний бой – поражение автоматически означало бы для них окончание сезона в КХЛ. Ведь три предыдущие встречи россиянам были проиграны, серия же длится до четырех побед одной из команд.

С каждым матчем «Динамо» играло все лучше и лучше, что признавали и в СКА, да вот только от этого не легче. И в истории, как известно, останется результат, никто и не вспомнит, боролась или нет наша команда. Так что ничего лучше победы в спорте пока что не придумали.

В первом периоде соперники пытались сходу решить свои задачи, попеременно атакуя. Цифры на табло к перерыву остались такими, какими были до начального вбрасывания, но шайба в воротах однажды побывала. На 8-й минуте Стремвалль бросил в перекладину, от которой каучуковый диск угодила в Пышкайло и от него попал в ворота. Судьи взяли время на просмотр эпизода, и, усмотрев удар рукой у нашего игрока, гол отменили. Пару минут минчане пребывали в прострации, за это время Колосов дважды выручил команду. После чего пришли в себя, и в концовке Горбунов оказался с шайбой перед воротами Юханссоном. Паузу наш хоккеист выдержал, да вот в цель не попал.

Два удаления на старте второй трети матча не сломали игру «Динамо». Напротив, в атаке хозяева льда смотрелись куда разнообразнее гостей. В то же время на 26-й минуте питерцы ответили столь острой контратакой, что только чудо уберегло наши ворота от неприятностей. Не забыли, как Стремвалля с Пышкайло лишили гола в первом периоде? Но ведь чему быть, тому не миновать: на 32-й минуте наш легионер открыл счет, реализовав большинство. Следом игра. как говорят, взорвалась. Тут же Колосов с превеликим трудом парировал бросок в девятку, при этом потеряв клюшку. А затем Бек убежал на свидание с Юханссоном и угодил в штангу. После чего случилось совершенно ненужное удаление Еременко, и СКА вернул паритет.

В начале заключительного отрезка минчане вновь оказались впереди, но очередное удаление в их составе вернуло матч в ничейную гавань. И, как оказалось, стало роковым. Вскоре питерцы в течение двух минут забросили еще две шайбы и отправили соперников в долгосрочный отпуск. Гол Стремвалля на последней минуте быль лишь слабым утешением.

КУБОК ГАГАРИНА

Первый раунд (4-й матч)

ДИНАМО (Минск) – СКА – 3:4 (0:0, 1:1, 2:3)

Предыдущие матчи – 3:8, 1:3, 2:3.

МИНСК. 8 марта. «Минск-Арена».8223 зрителя.

ДИНАМО: Колосов (Рыбар); Альмквист – Сапего, Алистров – Усов (К) – Горбунов (А); Коробов – Линдхольм, Теденбю – Граовац – Бек (А); Шинкевич – Еременко, Мосалев – Пышкайло – Стремвалль; Буйницкий – Демков – Варфоломеев; Крейчик, Суворов.

ШАЙБЫ: 1:0 — 31:21 Cтремвалль (Альмквист, Бек, ГБ). 1:1 — 36:02 Кузьменко (Бурдасов, Лехтонен, ГБ). 2:1 — 41:13 Альмквист (Стремвалль, ГБ). 2:2 — 46:26 Гусев (Кузьменко, Бурдасов, ГБ). 2:3 — 50:47 Хуснутдинов (Галимов, Волков). 2:4 — 52:51 Швец-Роговой. 3:4 — 59:29 Стремвалль.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59