Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Условие для отказа от вступления в НАТО назвал советник главы офиса Зеленского

Условие для отказа от вступления в НАТО назвал советник главы офиса Зеленского
Фото: из открытых источников

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк раскрыл условия, при которых Киев будет обсуждать вопросы отказа от членства в НАТО, по его словам, нужны гарантии безопасности.

Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу ABC заявил, что охладел к вопросу вступления в НАТО, поскольку понял, что альянс не готов принять Украину из-за опасений конфронтации с Россией. Также, отвечая на вопрос о возможности признания Крыма и республик Донбасса, Зеленский заявил о возможности обсуждать этот вопрос и найти компромисс относительно дальнейшего проживания людей на этих территориях.

— Если уж прозвучали российские ультимативные требования, то вполне логично, что журналисты задают вопросы о них. Вполне логично, что представители Украины и президент Зеленский отвечают на эти вопросы. Максимально дипломатично, чтобы это не ухудшило переговорную позицию для нас или положение на земле, где продолжаются боевые действия. Сразу скажу, что мы не воспринимаем никакие российские ультиматумы как таковые. Ультиматумы — это неэффективный инструмент и России он ничем не поможет. Мы готовы к конструктивным переговорам по ключевым пунктам. Главное — конечно, безопасность. Прекращение боевых действий, бомбардировок наших городов, вывод российских оккупационных войск и карательных сил «росгвардии», омона. Что касается политических вопросов, президент Зеленский не боится говорить с российской стороной о любых политических вопросах. Но естественно, что мы защищаем нашу национальную государственность, наши национальные права. И должны получить четкий и конкретный юридически обязывающий набор гарантий нашей безопасности в условиях, когда НАТО открыто говорит, что приёма Украины не будет. О деталях сейчас говорить бессмысленно. Сейчас главное — физически защитить Украину, — заявил советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59