Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зеленский высказался о будущем Крыма

Зеленский высказался о будущем Крыма
Фото: из открытых источников

Украина может обсуждать искать компромисс по поводу того, как будут жить люди в Крыму и в республиках Донбасса. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу ABC.

— Мы можем обсуждать вопросы, касающиеся временно оккупированных территорий и непризнанных республик, которых не признал никто, кроме России, этих псевдореспублик, мы можем найти компромисс о дальнейшей судьбе этих территорий. Для меня самое важное — это то, как на этих территориях будут жить люди, которые хотят быть частью Украины. Кто на Украине захочет принять их? Поэтому вопрос намного сложнее, чем просто признание, — заявил Зеленский.

Также в нетипичном для себя ключе он высказался насчет вступления Украины в НАТО и борьбы альянса против России. Зеленский сказал, что охладел к вопросу присоединения к блоку.

— Что касается НАТО, я давно охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готова принять Украину. Альянс опасается противоречий и конфронтации с Россией, – сказал глава государства.

Кроме того, президент Украины заявил, что ответственность за гибель людей на Украине лежит на западных странах. Они, по словам Зеленского, отказываются закрывать небо и предоставлять самолеты.

— Тринадцать дней, когда мы слышим только обещания. Тринадцать дней, когда нам говорят, что вот-вот будет помощь в небе, будут самолеты, нам их передадут, – сказал Зеленский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!