Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минобороны России опровергло обвинения Киева в ракетном ударе по ж/д вокзалу в Краматорске

Минобороны России опровергло обвинения Киева в ракетном ударе по ж/д вокзалу в Краматорске

В Министерстве обороны России опровергли заявления украинской стороны о якобы нанесении российскими войсками ракетного удара по железнодорожному вокзалу Краматорска.

«Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности», — заявили в министерстве.

Отмечается, что у ВС России 8 апреля не было никаких огневых задач в Краматорске и не планировалось.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что тактические ракеты «Точка-У», обломки которой были обнаружены в районе железнодорожного вокзала Краматорска, применяются только украинскими войсками.

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире Первого канала заявил, что в результате произошедшего погибли порядка 30 человек.

«Украинские власти и не скрывали, что они готовят очередные провокации. Сначала объявили эвакуацию с городов Краматорск, Константиновка, Славянск. Люди начали собираться в местах, откуда можно уехать — железнодорожные станции, вокзал. Прилетел боеприпас, порядка 30 погибших», — отметили в Минобороны.

Ранее в штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики заявили, что украинские войска нанесли ракетный удар по Краматорску, обломки ракеты «Точка-У» упали рядом с вокзалом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59