Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тепло в домах, заготовка топлива и благоустройство. За что еще отвечает пуховичский «Жилтеплосервис»

Тепло в домах, заготовка топлива и благоустройство. За что еще отвечает пуховичский «Жилтеплосервис»

Вовремя обеспечить отопление в жилых домах, заготовить древесное топливо и благоустроить территорию населенных пунктов — основные приоритеты в работе унитарного предприятия «Жилтеплосервис» коммунального хозяйства Пуховичского района.

Обеспечить комфортное проживание людей за счет оказания качественных услуг у коммунальников получается на отлично. Именно благодаря работе коммунальных служб, такой, на первый взгляд, незаметной, в наши дома поступает тепло, а на улицах — чистота и порядок. Подходит к завершению отопительный сезон, подводятся итоги. Так, в районе уже проведен капитальный ремонт трех котельных, заготовлено порядка 40 тысяч кубометров древесного топлива, благоустроены 10 дворовых территорий.

Итоги и планы

Каждый представитель коммунальной службы скажет, что зима — период максимального напряжения, а как приходит весна, нужно браться за благоустройство и генеральную уборку. По итогам отопительного сезона на предприятии были получены все паспорта готовности теплоисточников и жилого фонда (а это 380 жилых домов), проведена плановая проверка всех приборов учета.

В прошлом году предприятие закупило автогрейдер для содержания и обслуживания дорог, 2 пескоразбрасывателя, установку «Тайфун» для проведения ямочного ремонта, а также комбинированный автомобиль для уборки улиц. Благодаря этой технике будет обеспечиваться комфортное передвижение на дорогах Пуховичского района.

«Жилтеплосервис» четко знает свои ближайшие задачи, для всего района сформированы планы мероприятий по наведению порядка на прилегающих территориях. Планы на 2022 год многообещающие: от стандартного ремонта теплотрассы до налаживания системы оказания ритуальных услуг.

— На нашем балансе порядка 140 километров теплотрасс, что требует постоянного внимания со стороны коммунальных служб. Отсюда и формируется основное направление деятельности на 2022 год — перекладка 6 километров труб на участках. Кроме того, в зоне нашего обслуживания находится 6 кладбищ. До 2023 года решением Минского облисполкома планируется на базе предприятия создать бригаду и производить весь комплекс ритуальных услуг (работа ритуальных магазинов, оказание услуг по захоронению и т. д.), — отмечает директор УП «Жилтеплосервис» коммунального хозяйства Пуховичского района Дмитрий Климашевский.

Дела коммерческие

Пуховичское ЖКХ располагает несколькими гостиницами, банями и оздоровительными комплексами. Туристам и гостям можно остановиться в одной из двух гостиниц от УП «Жилтеплострой» в Марьиной Горке и в городском поселке Свислочь.

Коммунальное хозяйство уделяет особое внимание обеспечению комфортных условий проживания для населения. Обращаться за оказанием бытовых услуг можно как на бюджетной основе в рамках плановых ремонтов жилищных помещений, так и экстренно, на платной основе. Неисправные радиаторы, батареи и полотенцесушители жителей в кратчайшие сроки будут приведены в рабочее состояние сотрудниками предприятия. Среди прочих услуг: грузопассажирские перевозки, перевозка твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора, сантехнические услуги.

А праздник будет?

Пуховичские коммунальники стараются внести большой вклад в благоустройство родной земли.

— Ранняя весна диктует свои правила. Так совпало, что в нынешнем году в преддверии нашего профессионального праздника мы проводили месячник по наведению порядка на территории Минской области. А потом был общий районный субботник… Поэтому особо расслабляться нам не приходится. Активно участвуем в мероприятиях по всему району в рамках запланированных работ. Настроение боевое, — с улыбкой сообщил Дмитрий Климашевский.

УП «Жилтеплосервис»

КХ Пуховичского района,

222810 Минская обл., Пуховичский р-н,

г. Марьина Горка, ул. Октябрьская, д.63А,

УНП 600042966,

+375171360348, up-gts-kh@yandex.by

Карина Мелешко