Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Военные комиссариаты Беларуси отмечают годовщину со дня образования

Военные комиссариаты Беларуси отмечают годовщину со дня образования
Фото: предоставлены замначальника военного комиссариата Минской области Владимиром Сыповым

Военные комиссариаты Республики Беларусь 8 апреля отмечают 104-годовщину со дня образования.

Праздник военных комиссариатов Республики Беларусь был утвержден приказом Министра обороны Республики Беларусь от 7 августа 2006 года № 595 «Об установлении дат проведения годовых праздников и организаций Министерства обороны центрального подчинения».

Сейчас в Минской области функционирует 15 районных военных комиссариатов, 7 обособленных групп районных военных комиссариатов и военный комиссариат Минской области.

Военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш поздравил всех сотрудников, ветеранов военных комиссариатов с профессиональным праздником.

Коллективы военных комиссариатов Минской области очередную годовщину со дня образования встречают выполняя задачи по предназначению во время комплексной проверки мобилизационной готовности, учетно-призывной и идеологической работы, а также повседневной деятельности должностными лицами Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил.

В военных комиссариатах области на высоком уровне налажены мобилизационная готовность, учетно-призывная работа, призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве, отбор и подготовка кандидатов для поступления в военные учебные заведения и поступления на военную службу по контракту, а также организация территориальной обороны.

Большая работа военными комиссариатами проводится по социально-правовому и пенсионному обеспечению участников Великой Отечественной войны, ветеранов Вооруженных Сил, военных пенсионеров, военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения в учреждениях образования области.

На территории области живет около 300 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 136 участников Великой Отечественной войны, 958 узников, 3312 ветеранов боевых действий на территории других государств, 2143 участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий, которым постоянно уделяется внимание.

Наиболее востребована у жителей помощь в розыске архивных и иных документов, подтверждающих участие членов их семей и родственников в Великой Отечественной войне, в боевых действиях на территориях других государств.

Вместе с местными исполнительными и распорядительными органами активно ведется работа по увековечиванию памяти погибших мирных жителей Беларуси.

Хорошо налажено взаимодействие по военно-патриотическому воспитанию молодежи с областными и районными общественными объединениями «Белорусский союз офицеров», «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и Белорусским общественным объединением ветеранов.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59