Меню

Десять лучших заведений Беларуси объявили в Минске

Десять лучших заведений Беларуси объявили в Минске
Фото: Алена Молчанова

Первая церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025 прошла в рамках III Белорусско- российского туристического конгресса, который проводится при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства экономики и Парламента Республики Беларусь. Сотня экспертов, которые живут и работают в Беларуси на постоянной основе, приняли участие в тайном гастрономическом голосовании.

В коллегию знатоков вошли владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, бармены, журналисты и блогеры. Каждый из этих экспертов, опираясь исключительно на личное мнение, заполнил бланк, отдав свой голос.

WhereToEat — это не только ежегодный рейтинг лучших ресторанов. Это мощный инструмент привлечения целевой аудитории, повышения узнаваемости страны и стимулирования потока новых гостей. Осенняя премия 2024 года привлекла более 10 миллионов вовлеченных пользователей.

В отдельной номинации «Выбор СМИ» среди шорт-листа номинантов победу забрал SeaFoodBar из Минска, лучшим рестораном белорусской кухни стало заведение «Бульбаши» — ресторан новой белорусской кухни, который расположился в столице.

В 2026 году страна также примет престижную гастрономическую премию, однако география проекта расширится: участие примут Азербайджан, Армения, Грузия и Узбекистан. Это событие — стратегический шаг в развитии гастрономического туризма.

Лучшими ресторанами стали заведения из столицы:

10. Бульбаши — ресторан новой народной кухни

9. MARBL — средиземноморская кухня

8. Zalkind kitchen — классическое место с авторской кухней

7. Flow izakaya bar — ресторан японской кухни

6. МонеМане — ресторан-мастерская с французской кухней

5. Charlie — гастрономический ресторан современной кухни с французскими мотивами

4. Cultura — итальянский ресторан

3. Bergamo — еще один ресторан итальянской кухни

2. SFB — рыбный ресторан

1. AMO — ресторан средиземноморской кухни

Лучшим шеф-поваром Беларуси стал Андрей Карпович, который работает сразу двух столичных заведениях, почти каждый свой день проводя на открытых кухнях.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59