Десять лучших заведений Беларуси объявили в Минске

Первая церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025 прошла в рамках III Белорусско- российского туристического конгресса, который проводится при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства экономики и Парламента Республики Беларусь. Сотня экспертов, которые живут и работают в Беларуси на постоянной основе, приняли участие в тайном гастрономическом голосовании.
В коллегию знатоков вошли владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, бармены, журналисты и блогеры. Каждый из этих экспертов, опираясь исключительно на личное мнение, заполнил бланк, отдав свой голос.


WhereToEat — это не только ежегодный рейтинг лучших ресторанов. Это мощный инструмент привлечения целевой аудитории, повышения узнаваемости страны и стимулирования потока новых гостей. Осенняя премия 2024 года привлекла более 10 миллионов вовлеченных пользователей.
В отдельной номинации «Выбор СМИ» среди шорт-листа номинантов победу забрал SeaFoodBar из Минска, лучшим рестораном белорусской кухни стало заведение «Бульбаши» — ресторан новой белорусской кухни, который расположился в столице.


В 2026 году страна также примет престижную гастрономическую премию, однако география проекта расширится: участие примут Азербайджан, Армения, Грузия и Узбекистан. Это событие — стратегический шаг в развитии гастрономического туризма.


Лучшими ресторанами стали заведения из столицы:
10. Бульбаши — ресторан новой народной кухни
9. MARBL — средиземноморская кухня
8. Zalkind kitchen — классическое место с авторской кухней
7. Flow izakaya bar — ресторан японской кухни
6. МонеМане — ресторан-мастерская с французской кухней
5. Charlie — гастрономический ресторан современной кухни с французскими мотивами
4. Cultura — итальянский ресторан

3. Bergamo — еще один ресторан итальянской кухни

2. SFB — рыбный ресторан

1. AMO — ресторан средиземноморской кухни


Лучшим шеф-поваром Беларуси стал Андрей Карпович, который работает сразу двух столичных заведениях, почти каждый свой день проводя на открытых кухнях.

Рекомендуем




