Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ в Борисове одержал волевую победу над «Витебском» со счетом 2:1

БАТЭ в Борисове одержал волевую победу над «Витебском» со счетом 2:1
Фото: ФК БАТЭ

Борисовский БАТЭ дома на городском стадионе 8 мая принимал «Витебск» в седьмом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Желто-синие» пропустили первыми, но ответили двумя взятиями ворот соперника. В итоге — волевая виктория с результатом 2:1.

Дружина Александра Михайлова после шести туров единолично лидировала в чемпионате, набрав 16 очков. Первая потеря у борисовчан случилась в прошлом туре, когда БАТЭ сыграл вничью 2:2 с минским «Динамо». Но это все-таки не кто-нибудь, а столичные динамовцы, да и игра проходила на их поле Национального Олимпийского стадиона.

«Витебск» после шести туров располагался на 12 строчке турнирной таблицы, имея в активе шесть баллов.

Игру в Борисове рассудил главный рефери из Минска Антон Лашук.

Стартовый состав БАТЭ:

Первый тайм. «Витебск» забивает, но ведет в счете всего две минуты

Впервые в этом сезоне в ворота БАТЭ встал 20-летний голкипер Вячеслав Дергачёв. Парень в чемпионате Беларуси дебютировал в прошлом году, выйдя на замену именно в матче с «Витебском». Вот такое дежавю. Впрочем, с первых минут игры Дергачёва не было видно от слова «совсем».

Борисовчане сразу завладели территориальным преимуществом и проводили позиционные наступления, которые ничем интересным не заканчивались. Витебские футболисты не садились глубоко в оборону, встречали соперника достаточно высоко, начиная прессинговать «желто-синих» на их половине поля.

На 24 минуте витебчане из глубины поля забросили мяч за спины борисовских защитников, отправив в прорыв по правому полуфлангу Романа Лисовского. Полузащитник вошел в штрафную и пробил с отличной позиции бездарно. Мяч после удара пролетел значительно выше перекладины.

26 минута. Контратака «Витебска». Глеб Рассадкин получает мяч в штрафной «желто-синих» на левом полуфланге и с 15 метров обводящим ударом точно кладет пятнистого в левый от Дергачёва угол. БАТЭ горит 0:1.

28 минута. Полузащитник «Витебска» Сергей Волков в своей штрафной не по правилам укладывает на газон борисовского исландца Виллюма Тор Виллюмссона. Лашук свистит и ставит пенальти. Точку безупречно исполняет сам пострадавший. Виллюм бьет в левый от кипера Дмитрия Гущенко угол. Вратарь, гадая направление удара, бросается в правый. Гол. 1:1.

В оставшееся время первого тайма игра проходила в том же ключе — БАТЭ контролировал мяч и атаковал позиционно. «Витебск» использовал любую возможность для контратак. Но счет не изменился. Перерыв.

Второй тайм. Данила Нечаев выводит БАТЭ вперед и обеспечивает победные три очка

«Витебск» побежал вперед со стартовым свистком на вторую половину встречи и на 46-47 минутах подал два угловых подряд.

На 54 минуте борисовский серб Неманья Милич черпачком забросил мяч в витебскую штрафную, где Дмитрий Бессмертный бил с пяти метров. Гущенко сложился и в падении потащил этот удар.

Атака «желто-синих» не захлебнулась. Через две минуты примерно с той же точки, от угла вратарской на правом полуфланге Данила Нечаев, положив корпус, правой ногой вколотил мяч в сетку. 56 минута. 2:1 ведет Борисов.

На 72 минуте Рассадкин едва не оформил собственный дубль, но витебскому форварду не хватило роста, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть навес партнера на правую от Дергачёва штангу.

86 минута. 17-летний полузащитник БАТЭ Артем Шуманский, который вышел на замену, в упор расстреливал Гущенко. Дмитрий преградил мячу путь в ворота, но рикошетом от кипера пятнистый все равно летел в сетку, и защитник Андрей Лебедев выбил его с ленточки.

После окончания основного времени матча Антон Лашук добавил четыре компенсированные минуты, в которые ничего не случилось.

БАТЭ одерживает очередную победу, набирает 19 очков и продолжает уверенно лидировать в чемпионате.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!