Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

День и ночь гулял по Минску — 13-летний Валик из Юбилейного поселка сбежал из дома, но вернулся

День и ночь гулял по Минску — 13-летний Валик из Юбилейного поселка сбежал из дома, но вернулся
Фото: архив «Минской правды», использовано в качестве иллюстрации

В Юбилейном поселке Минского района вечером 6 мая сбежал из дома 13-летний мальчик Валик. Парень гулял сам по себе больше суток и заявился домой лишь после полуночи 8 мая.

Поисково-спасательный отряд «Ангел» в четверг, 7 мая, объявил Валика в розыск по заявлению его приемных родителей. Администратор отряда Юлия Ковган рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Мальчик любит убегать из дома, делает это не в первый раз, но в наше поле зрения до сих пор не попадал. Приемная мать Валика заявила нам о его пропаже и рассказала, что ребенок очень активный. Стремится к новым знакомствам, поэтому искать его нужно на детских спортивных площадках и в торговых центрах. Мы распространили ориентировку, однако приступить к активным поискам не успели. 8 мая около часа ночи заявительница позвонила нам и сообщила, что Валик сам пришел домой. С ним все в порядке.

Приемную маму парня зовут Ольга Владимировна. Она рассказала журналисту нашего агентства:

— Валик вернулся домой и рассказал, что всю ночь с 6 на 7 мая он гулял, бродил по улицам Минска. А еще катался на автобусах. Мы с мужем работаем в столице и водим его на тренировки по легкой атлетике, поэтому город он знает отлично, особенно микрорайон Чижовка и Лошицкий парк. Валик у нас приемный сын. Мальчик очень активный. Боремся с этой активностью. С ребенком работает детский специалист.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59