Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко рассказал, почему БЧБ-символика не стала государственной в Беларуси

Лукашенко рассказал, почему БЧБ-символика не стала государственной в Беларуси
Фото: president.gov.by

Президент во время торжественного ритуала чествования государственных символов ответил на вопрос, почему в Беларуси бчб-флаг и герб «Погоня» не могут быть государственными символами.

О пережитом в 2020 году Александр Лукашенко сказал так:

— Мы пережили 2020 год, увидели разные цвета и знамена в этот период. С одной стороны, это плохо, а с другой — хорошо, что увидели эти знамена и кто за ними стоит, — сказал он.

День государственных флага и герба Беларуси Президент назвал знаковым.

— Флаг и герб должны отличать нас от других государств. Когда был предложен герб «Погоня», вам не напоминает этот герб чей-то герб другой страны? А мне — напоминает. Нам был предложен флаг. Добавь туда одну полоску — и мы заимствовали соседней страны флаг. Так неужели у нас не было своей истории? Неужели мы хотели подогнать историю своей страны под Литву или Польшу?

Я уже говорил, сегодня точат ножи, шашки и сабли в соседнем государстве и мечтают оттяпать полстраны, как это было до 1939 года. Может быть тогда они предлагали эту символику под свои мечты — мечты двадцатых. Но я уже говорил, мы в 2020 году поставили осиновый крест на могиле тех, кто хочет разрушить и уничтожить нашу страну, — пояснил Президент.

Глава государства подчеркнул, что государственные символы, которые чествуют сегодня, олицетворяют суверенитет и национальное единство Беларуси.

— Наши флаг и герб — особые, они не похожи на флаги и гербы других государств, — сказал белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!