Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодечненский суд отправил в колонию отца двух маленьких детей за пьяную езду на «Альфа Ромео»

Молодечненский суд отправил в колонию отца двух маленьких детей за пьяную езду на «Альфа Ромео»
Фото: фото автора, использованы в качестве иллюстрации

В Молодечно осужден 33-летний житель деревни Мозоли, который пьяным ехал на автомобиле «Альфа Ромео» по поселку Чисть. Машину остановили сотрудники ГАИ. Выяснилось, что мужчина сел нетрезвым за руль, имея судимость за такое же преступление.

Теперь обвиняемый по приговору суда должен провести год и два месяца в исправительной колонии в условиях строгого режима. Кроме этого, он на пять лет лишен водительского удостоверения.

Заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— У фигуранта семь судимостей. К уголовной ответственности он привлекался с 2009 года, в том числе, за разбой, хищение с банковской карточки и уклонение от содержания детей. Был также судим за управление автомобилем в нетрезвом виде. Судебное следствие установило, что утром 13 февраля в поселке Чисть мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал по улице Мира на автомобиле «Альфа Ромео». Его остановили сотрудники ГАИ. В суде водитель иномарки полностью признал свою вину и раскаялся.

По словам Дмитрия Кулеша, кроме признания, виновность мужчины подтверждается собранными по делу доказательствами. В частности, показаниями бывшего владельца «Альфа Ромео», который без оформления продал ему машину, и рапортом сотрудника ГАИ, задержавшего в Чисти нетрезвого нарушителя.

Мужчина работал у индивидуального предпринимателя. Женат, растит двух маленьких детей. У него пятилетняя дочь и трехлетний сын. Этот факт наряду с чистосердечным раскаянием смягчил ответственность. Совершение преступления с неснятой и непогашенной судимостью стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по второй части статьи 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей».

Санкции — арест, ограничение свободы от одного года до трех лет со штрафом или лишение свободы на срок до трех лет. Все это — с лишением водительского удостоверения.

— За пьяную поездку по Чисти суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы с лишением водительских прав на четыре года, — рассказывает Дмитрий Кулеш. — Обвиняемому присоединили неотбытое наказание за уклонение от содержания детей. В итоге окончательный приговор — лишение свободы сроком на один год два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет, со штрафом в размере 7 854 рубля 19 копеек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!