Меню
Мядельский райисполком

Польские перевозчики планируют с 9 мая заблокировать погранпереход на границе с Беларусью

Польша протесты
Фото: logistyka.rp.pl

Польские перевозчики с 9 мая начнут блокировать движение фур на белорусско-польской границе, чтобы остановить грузовые перевозки в сторону Беларуси. Акция протеста может затянуться на целый месяц. Об этом сообщает польский логистический портал.

Акцию протеста на польско-белорусской границе устраивают польские транспортные компании, которые с мая начали аналогичную блокировку пункта пропуска на польско-украинской границе. С помощью таких мер они требуют от польского правительства создать более выгодные и льготные условия для местных перевозчиков, которые после вступления с силу антирусских санкций ЕС и значительных льгот для украинских перевозчиков, несут большие убытки.

На 9 мая польскими перевозчиками анонсирована блокировка пункта пропуска «Корощин» в направлении белорусского пункта пропуска «Козловичи» — единственного на белорусско-польской границе, через который сейчас проезжают фуры.

Блокада терминала начнется в 12:00 по польскому времени, или в 13:00 по белорусскому. Ожидается, что в акции протеста примет участие около сотни грузовиков. Разрешение на протест у белорусско-польской границы выдано до 9 июня.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59