Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беларусь не вводила дополнительных ограничений на въезд украинцев — ГПК

Беларусь не вводила дополнительных ограничений на въезд украинцев — ГПК

Беларусь не вводила никаких дополнительных ограничений на въезд в страну для граждан Украины, об этом сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК) республики.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что белорусские власти запретили въезд на территорию республики украинцам, которые служили в вооруженных силах и воевали в Донбассе.
«Каких-либо изменений нет. В Беларуси продолжает действовать постановление правительства, в соответствии с которым… с конца прошлого года въезд иностранцев на территорию республики через наземные пункты пропуска ограничен в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции», — пишет Sputnik со ссылкой на РИА Новости и представителя пресс-службы ГПК.
Никаких дополнительных ограничений для граждан Украины властями не вводилось, подчеркнул собеседник агентства. По его словам, в настоящее время всем иностранцам запрещен въезд в Беларусь.
«Гражданам Украины в том числе, наряду со всеми остальными иностранцами, въезд на территорию республики Беларусь ограничен в условиях борьбы с пандемией», — подчеркнул он.
Информацию, которая ранее появилась в СМИ, представитель Госпогранкомитета назвал надуманной.
«Отказы в пропуске иностранных граждан (на территорию Беларуси — Прим. Ред.) через госграницу есть, это практически ежедневная практика — как с белорусской, так и с украинской сторон. Такое бывает. Ничего нового в этой части нет», — заключил он.
Власти ввели запрет на въезд в Беларуси через наземные пункты пропуска для сдерживания распространения коронавирусной инфекции 21 декабря. Правда, документ предусматривает и исключения для отдельных категорий граждан.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59