Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодечненский боксер Дмитрий Асанов в Париже с травмой руки победил россиянина Габила Мамедова

Молодечненский боксер Дмитрий Асанов в Париже с травмой руки победил россиянина Габила Мамедова

Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов в весовой категории 63 килограмма вечером 7 июня в Париже, в полуфинале лицензионного турнира к Олимпиаде, одержал победу над российским спортсменом Габилом Мамедовым. Почти все три раунда Дима боксировал с травмой локтя.
Повреждение руки молодечненец получил в первом же раунде, но довел бой до победы. Об этом рассказал корреспонденту МЛЫН.BY отец и тренер Дмитрия Сергей Асанов.

– Два первых раунда Дима выиграл с одинаковым счетом 4:1, – рассказывает Сергей Асанов. – Уже тогда у него болела рука. Травму он получил еще в первом раунде. Третий раунд сын проиграл 1:4. Но в итоге одержал общую победу и вышел в финал. Второй финалист – боксер из Франции, который победил англичанина. В финале Дима боксировать не будет, хотя рвался в бой и убеждал, что он готов выйти на ринг. Я сказал, что нельзя рисковать, нужно лечить локоть. До Олимпиады осталось не так много времени – Игры в Токио начнутся 23 июля.
В практическом плане выступление в финале парижского турнира, как и победа в нем, ничего не значат. Дмитрий Асанов решил главные задачи на этих соревнованиях – он завоевал лицензию на Олимпийские игры в Токио и, став призером турнира в Париже, обеспечил себе высокий рейтинг на Олимпиаде. Благодаря этому рейтингу, Дима начнет выступление в столице Японии, когда за медали будут сражаться не 26 спортсменов, которые изначально выйдут на ринг, а 16.
В Париже первое место без финального боя занял французский спортсмен. Белорус Дмитрий Асанов стал вторым призером. Третье место поделили английский боксер и россиянин Габил Мамедов.
Травма локтя молодечненца – старая. По словам Сергея Асанова, Дима получил ее еще в апреле на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Тогда на восстановление понадобилась всего неделя. Сейчас до Олимпиады остается полтора месяца и, чтобы не усугублять повреждение руки, от финала в Париже пришлось отказаться, как Дима ни рвался на бой с французом.
Главная задача теперь – полностью восстановить руку к Олимпийским играм.

Сергей Асанов рассказал также, что, кроме Димы, лицензии на Олимпиаду в Токио завоевали еще два белорусских боксера – бобруйчанин Александр Родионов в весовой категории 69 килограммов и Виталий Бондаренко из Минска в весе 75 килограммов.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59