Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Первый пошел: запрет на посещение лесов ввели в Березинском районе

Первый пошел: запрет на посещение лесов ввели в Березинском районе

Леса Березинского района Минской области временно запрещено посещать из-за сухой погоды. Об этом рассказали в пресс-службе Минлесхоза.
В Беларуси ввели первый запрет на посещение лесов. Речь идет о Березинском районе Минской области, где установился 4-й класс пожарной опасности.
Ожидается, что в ближайшие дни аналогичная мера будет принята в Минском районе.
Введение запретов или ограничений на посещение лесов — мера вынужденного характера. Она направлена на обеспечение безопасности граждан и сохранности их имущества, а также лесного фонда.
Меры ограничительного характера вводятся временно, исходя из пожароопасной ситуации, а также на основании решения райисполкома. По мере стабилизации обстановки запреты и ограничения на посещение лесов оперативно снимаются.
По остальным регионам пожароопасная обстановка пока не подразумевает введения мер ограничительного характера.
Отслеживать ситуацию с введением запретов и ограничений на посещение лесов белорусы могут самостоятельно, перейдя по ссылке.
В случае нарушения запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, возможно наказание в виде предупреждения или штрафа до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае, если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59