Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Три борисовчанки попались на удочку мошенников – те оформили на них онлайн-кредиты на 30 000 рублей

Три борисовчанки попались на удочку мошенников – те оформили на них онлайн-кредиты на 30 000 рублей

Сколько не предупреждают правоохранители не реагировать на незнакомые звонки, но по-прежнему находятся те, кто попадается на уловки мошенников, рассказали в областном УВД.
В Борисове за несколько дней сразу трое работниц местного фармацевтического завода оказались втянутыми помимо своей воли в аферы с кредитами. Всем им неизвестные позвонили в Viber.
Первой пострадала 47-летняя женщина. Ей поступил звонок якобы от представителей «Банка БелВЭБ». Борисовчанка обратила внимание, что на экране телефона высветился логотип обслуживающего банка, и никаких сомнений в подлинности звонка не возникло. Собеседник сообщил, что на имя борисовчанки оформляется кредит. Женщина ответила, что ничего об этом не знает. Чтобы прервать операцию оформления, злоумышленник предложил назвать идентификационный номер паспорта и сообщить ему полученное на телефон SMS. Женщина послушалась. Через некоторое время пришло сообщение из банка, что на ее имя оформлено два онлайн-кредита на общую сумму в 10000 рублей.
По аналогичной схеме злоумышленники оформили кредиты на двух других коллег потерпевшей. Одна из женщин оформила на свое имя кредит на сумму 10000 рублей, вторая – на 9300 рублей.  
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере) УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59