Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минское «Динамо» не сыграет в Кубке Салея-2022. Соперники попросили

Минское «Динамо» не сыграет в Кубке Салея-2022. Соперники попросили
Фото: ФХРБ

У Кубка Салея уже точно будет новый владелец. Действующий – минское «Динамо» – решило в предстоящем розыгрыше не выступать. А это значит, что в турнире сыграют исключительно клубы Экстралиги.

Скорее всего, этого бы не произошло, если бы участника КХЛ не попросили уйти… соперники из той самой Экстралиги. Пожелание было озвучено на одном из заседаний Совета директоров, но, естественно, должны были согласиться с ним и в ФХРБ, и в самом «Динамо».

Сторонники исключения «бело-синих» считают, что это добавит Кубку Салея непредсказуемости, а главная команда Беларуси не будет распыляться во время предсезонной подготовки, играя исключительно с равными по классу оппонентами.

Мне же сие решение не понятно. Во-первых, борьба в турнире и так была достаточно непредсказуемой, и разве плохо, когда ваша команда сыграет с представителем КХЛ? Во-вторых, вряд ли участие в Кубке Салея стало бы лишним для самого «Динамо», которое, по опыту прошлых лет, обкатывало новобранцев и просматривало тех, кто прибыл на просмотр. И это лучше всего делать в матчах.

Какой будет схема розыгрыша? Она состоит из двух этапов – групповой в двух «отсеках» с разделением команд по спортивно-географическому принципу и второй этап с полуфиналами и финалом.

Розыгрыш Кубка Руслана Салея пройдет с 3 по 28 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем