Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодежная сборная Беларуси завершила отбор в ЧЕ поражением от Исландии

Молодежная сборная Беларуси завершила отбор в ЧЕ поражением от Исландии

Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу молодежная сборная Беларуси завершила гостевым поражением от команды Исландии.

Впрочем, от этого, как говорится, ни холодно и ни жарко – наши парни еще раньше окончательно утратили шансы продолжить борьбу в турнире. Но хотелось, чтобы финиш получился на мажорной ноте, это позволило бы обойти «островитян» в таблице и взять у них реванш за домашнюю неудачу.

Хозяева с первых же минут пошли вперед, постоянно держали нашу оборону в напряжении, нанеся несколько ударов. Пару раз гостей выручил голкипер Сокол, но и он был бессилен против попытки Хлинссона на исходе четверти часа игры. А на исходе тайма Ингасон удвоил перевес. У белорусов же в атаке почти ничего не получалось.

Зато вышло сразу после возвращения на поле. Это Зинович на 49-й минуте отыграл один мяч. Исландцы не собирались больше пропускать, и сами на 82-й минуте забили в третий раз. И это был последний пропущенный нами мяч в этом цикле.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ (U-21)

ИСЛАНДИЯ – БЕЛАРУСЬ – 3:1 (2:0)

РЕЙКЬЯВИК. 8 июня. Стадион «Викингсволлур».

БЕЛАРУСЬ: Сокол – Орешкевич (Никифоренко, 70), Вегеря, Пашевич, Прищепа, Мякиш, Зинович (Жердев, 79), Р.Лисакович (Демченко, 46), Ложкин, Рылач, Морозов (Василевич, 65).

ГОЛЫ: 1:0 – Хлинссон (15). 2:0 – Ингасон (44). 2:1 – Зинович (48). 3:1– Андрасон (82).

6 июня. Кипр – Греция – 3:0. 7 июня. Лихтенштейн – Португалия – 0:9.

Положение команд: Португалия – 25 очков (9 матчей), Греция – 17 (9), Исландия – 15 (9), Беларусь – 12 (10), Кипр – 11 (9), Лихтенштейн – 0 (10).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем