Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вилейка — Сморгонь. Что объединяет молодых активистов двух районов

Вилейка — Сморгонь. Что объединяет молодых активистов двух районов

В Год исторической памяти в Вилейке прошла профсоюзная межрегиональная встреча, в которой приняла участие активная молодежь Вилейского и Сморгонского районов.

Районы-соседи территориально принадлежат разным областям, но объединяет их многое, в том числе расположение, протекающая на Минщине и Гродненщине одна река Вилия и история.

Инициатором встречи стала Татьяна Апранич, возглавляющая областную профсоюзную организацию работников образования и науки. Идею она озвучила 1 июня, принимая участие в областном мероприятии ко Дню защиты детей и посвященное старту летней оздоровительной кампании в Вилейке. Предложение нашло поддержку на уровне района, и встреча состоялась.

Она началась с экскурсии в Вилейском краеведческом музее. Проводником по памятным страницам истории Вилейщины стал научный сотрудник Андрей Каркотко. Сначала — знакомство с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, потом — с недавно открывшейся в сотрудничестве с прокуратурой экспозицией, хранящей факты геноцида на белорусской земле. После экскурсии участникам встречи было что обсудить, ведь знать и помнить свою историю, беречь ее и передавать из поколения в поколение — долг каждого белоруса.

Встреча продолжилась посещением памятных мест на территории Вилейского и Сморгонского районов.

Татьяна Шершнева, Вилейская районная газета «Шлях перамогі»

Фото автора

Рекомендуем