Диетолог объяснила, почему полезно есть малосольные огурцы в летнее время
Малосольные огурцы летом помогают восполнить нехватку воды и минеральных солей, которые организм теряет в жару. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет портал «Москва 24».
«Малосольные огурцы полезны для поддержания кислотно-щелочного баланса, чтобы нормально работали мышцы, проходили сигналы, сердце нормально функционировало. Они восполняют потерю воды и электролитов во время потоотделения», — объяснила эксперт.
Также Елена Соломатина отметила, что малосольные огурцы улучшают пищеварение и стимулируют аппетит.
«Если съесть малосольный огурец перед едой, это может улучшить выделение желудочного сока, активировать ферменты слюнных желез и поджелудочной, то есть улучшить пищеварение в целом, возбуждая аппетит», — подчеркнула диетолог.