Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Объем ремонта асфальта на дорогах Минщины в этом году уже превысил показатель всего 2020-го

Объем ремонта асфальта на дорогах Минщины в этом году уже превысил показатель всего 2020-го

С начала этого года в Минской области отремонтировано почти в полтора раза больше улиц и дорог с асфальтным покрытием, чем за весь 2020 год, сообщила БЕЛТА.
Об этом рассказал на пресс-конференции по теме «Комплексное благоустройство и формирование современной среды обитания городов и сел республики» первый заместитель генерального директора ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Артем Лобко.
– Всего на обслуживании предприятий ЖКХ Минской области находится без малого 12 тыс. км дорог и почти 3 млн кв.м пешеходных связей. За истекший период 2021 года уже выполнены работы на площади 46 тыс. кв.м (уже в полтора раз больше, чем за весь 2020 год). И это только на дорогах, которые имеют асфальтное покрытие. Кроме того, 4 тыс. км улиц с гравийным покрытием прогрейдировано после зимы, – привел цифры Артем Лобко.
Много внимания, по его словам, уделяется созданию безбарьерной среды. В прошлом году из почти 3 тыс. пешеходных переходов половина адаптирована для использования людьми с инвалидностью, маломобильными. На 606 тротуарах, 237 остановочных пунктах появились элементы безбарьерной среды.
Также Артем Лобко рассказал о ходе благоустройства придомовых территорий. План капитального ремонта на 2020 год включал 118 дворовых территорий, по факту работы были выполнены почти на 500. В этом году в плане 868 объектов, но по итогу цифра будет больше, полагает специалист. При этом граждане тоже включаются в эту работу. Например, в прошлом году две детские площадки в Смолевичском районе обустроены с привлечением средств граждан.
Работа по благоустройству придомовых территорий ведется в том числе и с привлечением спонсорской помощи. В 2020 году в Борисовском, Минском, Слуцком и Вилейском районах было установлено в общей сложности 18 детских игровых площадок за счет средств юридических лиц.