Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Борисове проходит сбор по территориальной обороне

В Борисове проходит сбор по территориальной обороне

Территориальная оборона – особый род войск, который созывается в исключительных обстоятельствах: война или обостренная военно-политическая обстановка. Функции ТО – вспомогательные – это охрана и защита объектов, обеспечение мобилизации приписного состава в случае войны, выполнение отдельных боевых задач совместно с основными частями вооруженных сил и т.п.

Но это не значит, что в системе безопасности страны территориальная оборона имеет второстепенное значение: Президент Александр Лукашенко всегда уделял и уделяет ей особое внимание.

Цель сбора, проходящего в Борисове, – совершенствование профессионально должностной подготовки руководящего состава органов управления территориальной обороны, а также проведение, поддержание и восстановление необходимых навыков в действиях с оружием и в стрельбе.

Открывая сбор, председатель Минского облисполкома Александр Турчин сказал:
– Сегодня мы должны рассмотреть все аспекты для выполнения списка задач, которые поставил перед нами Президент: уделить пристальное внимание материально-техническим средствам, входящих в рамки действий территориальной обороны, объектов, которые необходимо взять под охрану.

Затем военные комиссары районов области и их заместители ознакомились с материально-технической базой территориальной обороны.
После чего участники сбора переехали на полигон, где им продемонстрировали показательные выступления на КПП, в охрану которого в военное время или при сложной военно-политической обстановке будут входить подразделения территориальной обороны. Сотрудники борисовского РУВД смоделировали досмотр машины, нападение на контрольно-пропускной пункт, отражение атаки террористической группы и ликвидацию нападавших.

 На Борисовском полигоне военкомы, заместители военных комиссаров, председатели раийсполкомов Минщины ознакомились с имеющимися средствами для размещения пунктов управления, образцами вооружения, которые могут быть использованы в подразделениях территориальной обороны, вспомнили навыки в стрельбе из различных видов оружия.