Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Инспекторы ГАИ сегодня выехали на аварийно-опасные участки дорог по всей Минской области

Инспекторы ГАИ сегодня выехали на аварийно-опасные участки дорог по всей Минской области
Фото: автора и Елены Соколовой

С сегодняшнего дня, 8 июля, инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ отправились на аварийно-опасные участки дорог, которым будут уделять повышенное внимание до конца выходных на территории всей Минской области.

Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Диана Галузо.

Галузо

— Сегодня началась массированная отработка аварийно-опасных участков автомобильных дорог, в том числе, населенных пунктов Минщины с усиленным контролем за соблюдением правил дорожного движения всеми участниками – и водителями, и пешеходами, – рассказывает Диана Галузо. – Мероприятие проводится с 8 по 10 июля включительно. Наша цель – не допустить на дорогах правонарушений и предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

Инспектор обращает внимание на то, что усилен контроль на нерегулируемых пешеходных переходах, участках дорог и улиц населенных пунктов, которые наиболее подвержены риску наездов автомобилей на пешеходов и велосипедистов. Это, в первую очередь, должны иметь ввиду водители автомобилей и мотоциклов.

ГАИ

Пешеходы и велосипедисты обязаны учесть, что, употребив алкоголь, лучше остаться дома, поскольку контроль за их трезвостью на проезжей части в эти три дня особенно тщательный.

Если необходимо выйти в путь или выехать на велосипеде в темное время суток, не забывайте обозначить себя светоотражающими элементами во избежание проблем в виде административной ответственности.

Что касается этой самой ответственности, то водитель, не пропустив пешехода на переходе, рискует заплатить от 32 до 160 рублей штрафа. Повторное аналогичное нарушение в течение года будет стоить от 64 до 256 рублей.

ГАИ

Диана Галузо отметила: с января по июнь включительно на дорогах Минской области произошло 75 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 20 человек погибли, 55 — получили травмы различной степени тяжести.

По вине самих пешеходов случилось 34 ДТП, где 13 человек погибли, 21 — получил травмы. 24 человека из этих 34-х находились на проезжей части в состоянии опьянения.

КоАП не обошел своим вниманием и пешеходов, велосипедистов, возчиков гужевого транспорта.

За отсутствие фликера в темное время суток пешеход может получить предупреждение или заплатить от 32 до 96 рублей штрафа. Такие же санкции приготовлены для велосипедистов и водителей телег, если они нарушат правила движения. Создание аварийной ситуации на дороге для них стоит дороже — от 96 до 256 рублей штрафа.

Пьяный пешеход на дороге должен быть готов расстаться с суммой в размере от 96 до 160 рублей.

Берегите тех, кто находится с вами рядом. В случае, если нарушение правил дорожного движения повлекло причинение человеку легкого телесного повреждения, можно заплатить штраф в размере от 160 до 640 рублей. Столько же заплатите, если сбежите с места ДТП, участником которого являетесь.

ГАИ Минской области рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дороге, не спешить, быть дисциплинированными и взаимно вежливыми, — сказала Диана Галузо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59