Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

По инициативе ГАИ оборудована пешеходная тропа к пляжу на Минском море

По инициативе ГАИ оборудована пешеходная тропа к пляжу на Минском море
Фото: Ирина Сапунова

В Минском районе областная Госавтоинспекция и «Минское лесопарковое хозяйство» 7 июля открыли лесную тропу от автобусной остановки до пляжа №5 Заславского водохранилища.

Тропа протяженностью 600 метров ведет через лес от остановки автобуса на автодороге «Качино – Приморье» и упирается прямо в пляж №5 Минского моря (Заславское водохранилище).

Тропа
Остановка транспорта прямо у Тропы

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Пляж №5 – очень популярное место отдыха. Поэтому, для удобства отдыхающих мы совместно со столичным предприятием «Минское лесопарковое хозяйство» оборудовали эту пешеходную тропу. Прямо возле автобусной остановки оформили вход в лес с декоративной вывеской.

Тропа 3
А это тропа

По словам Ирины Сапуновой, дорогу к пляжу благоустроили, поставили скамеечки. В пути к месту отдыха можно насладиться чистым лесным воздухом, послушать пение птиц, посидеть на лавочке в тени деревьев.

Тропа 4
Так выглядит дорога
Тропа
По такой тропе гулять одно удовольствие

Старший инспектор отмечает, что при этом нисколько не ущемлены права автовладельцев. Пешеходная тропа – слева от остановки, а справа от нее – проезд к пляжу для автомобилей протяженностью в километр. Хочется доехать до самого Минского моря на машине – пожалуйста. Интересы пешеходов и водителей в этом случае очень удачно разделены.

Пешеходная тропа к пляжу №5 – очень удобное решение. Доехал до остановки на общественном транспорте, вышел из автобуса, и прямо перед тобой – пешеходная дорожка к воде.

Пятница, 8 июля, завершает рабочую неделю. Люди отправляются на отдых уже сегодня, а впереди еще два выходных дня. Поэтому старший инспектор отделения агитации и пропаганды областной ГАИ сказала:

– Инспекторы дорожно-патрульной службы продолжают в эти летние дни внимательно следить за трезвостью не только на дорогах, но и в местах отдыха. Обращаю внимания, что за июнь именно в таких местах, вблизи водоемов, дорожные милиционеры на территории Минской области задержали 18 человек, которые сели за руль, выпив спиртное. Мы просим водителей: не нужно пополнять эти ряды и увеличивать эту цифру. Пусть отдых будет полезным, приятным и не омраченным проблемами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59