Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Три молодечненки хотели купить автомобили, а обогатили мошенников на 3,5 тыс. рублей 

Три молодечненки хотели купить автомобили, а обогатили мошенников на 3,5 тыс. рублей 
Фото: иллюстративный характер

В неприятную ситуацию попали автолюбительницы из Молодечно, пытаясь купить иномарки на популярном сайте купли-продажи, рассказали в УВД Миноблисполкома.

Женщины находили объявление о продаже авто по приемлемым для них ценам. Связавшись с продавцом, договаривались об условиях сделки, главным из которых была предоплата. Неизвестный, который якобы продавал транспортное средство, присылал в Viber для пущей убедительности копию своего паспорта и расчетный номер, на который следовало перечислить залог. Что и сделали потерпевшие, тем самым пополнив карман мошенников. В итоге свои автомобили женщины так и не увидели, а попытки связаться с виртуальным продавцом и вернуть деньги, оказались напрасными.

Так, 34-летняя горожанка пыталась купить минивэн Volkswagen по объявлению в интернете. Потерпевшая перевела продавцу в качестве предоплаты 1 500 рублей, но этой суммы для задатка оказалось мало – потребовали еще денег якобы для лечения тяжело больной матери. Тогда покупательница усомнилась в законности сделки, отказалась от покупки и попросила вернуть предоплату – после этого лжепродавец пропал с горизонта.

В другом случае девушка 25-ти лет покупала автомобиль марки Citroen и авансом перечислила 1 000 рублей, но обещанной машины так и не дождалась. Причина та же – хозяин авто попросил доплатить якобы на лекарства, но получив отказ, внес девушку в «черный список».

На такую же уловку преступников попалась и еще одна 31-летняя местная жительница. Попытка стать владелицей Audi едва не обошлась ей в 5 тысяч рублей: одну тысячу рублей она уже перевела на карт-счет мошенникам, при этом те настаивали на ещё одном переводе суммы в четыре раза больше.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность злоумышленников.

Милиция рекомендует: перед тем как совершить покупку через интернет, взвесьте все «за» и «против». Не делайте предоплат, не переводите деньги незнакомым людям и не сообщайте реквизиты банковских карт, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59