Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вплавь, бегом и босиком. Соревнования по триатлону прошли в Солигорске

Вплавь, бегом и босиком. Соревнования по триатлону прошли в Солигорске
Фото: Антон Неверов

Детский пляж Солигорского водохранилища 7 июля стал местом проведения открытых районных соревнований по триатлону. В летний вечер на старт вышли 13 солигорчан, в их числе — 2 представительницы прекрасного пола.

Перед началом соревнований участники, а также представители различных районных структур поздравили главного судью соревнований, ветерана солигорского спорта Ивана Горбатенко, который в этот день отмечал 70-летие. Несмотря на возраст, он остается в строю и продолжает активную деятельность в организации спортивно-массовых мероприятий в регионе.

 Иван Горбатенко
Поздравление принимает главный судья соревнований, ветеран солигорского спорта Иван Горбатенко, который в этот день отмечал 70-летие

По условиям соревнований, спортсменам необходимо было преодолеть комбинированную дистанцию: 150 метров вплавь, 3 километра на велосипеде и 1,5 — бегом вокруг водоема.

Один из участников, Александр Гринько, на удивление собравшихся, к финишной черте прибежал босиком. Он преодолел велосипедный и беговой этапы дистанции без обуви. При этом в общем зачете он занял 4-е место, немного не дотянув до тройки призеров.

Александр Гринько
Александр Гринько к финишной черте прибежал босиком

— На первом этапе плыл в кроссовках, чтобы во время забега в воду легче преодолевать ил и не сбить ноги. Обувь вымокла, поэтому бежать в кроссовках было бы слишком дискомфортно, пришлось ехать на вело и бежать босиком. Самый сложный этап был последний, беговой, который как раз и показывает реальный уровень подготовки и силовые возможности, — рассказал о своем нестандартном решении Александр Гринько.

По итогам соревнований лучшие результаты показали:

  • среди мужчин — Павел Серченя, на прохождение дистанции ему понадобилось 12 минут, 46 секунд;
Павел Серченя
Павел Серченя
  • среди женщин — Ольга Бильдюкевич.

А самым старшим участником стал 80-летний Александр Барков. Он преодолел всю дистанцию и занял призовое место в возрастной категории 40+.

Александр Барков
Самый старший участник — 80-летний Александр Барков

Кадры с пляжных состязаний — в нашем фоторепортаже.

Соревнования по триатлону
Соревнования по триатлону
Соревнования по триатлону
Соревнования по триатлону
Соревнования по триатлону

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59