Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жестоко избивал мать, забирал у нее деньги, убил двоюродного брата. 33-летний борисовчанин ждет суда

Жестоко избивал мать, забирал у нее деньги, убил двоюродного брата. 33-летний борисовчанин ждет суда
Фото: автора

В Минском областном суде ответит перед законом по трем статьям Уголовного кодекса 33-летний житель Борисова. По версии следствия, мужчина больше года жестоко избивал и истязал свою мать, забирал у нее деньги, а в декабре прошлого года убил двоюродного брата с особой жестокостью.

Уголовное дело направила в суд прокуратура Минской области. Старший прокурор отдела прокуратуры Дмитрий Золотарев 8 июля рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Мужчина ранее был судим за разбой. Предварительное расследование, которое проводило управление Следственного комитета по Минской области, установило, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения с января 2020-го по май 2021 года угрожал своей матери опасным для ее жизни насилием, причинил ей тяжкие телесные повреждения. Все это для того, чтобы забрать у матери деньги. Преступления совершались по месту жительства потерпевшей. В конце декабря 2021 года фигурант в этом же доме жестоко избил своего двоюродного брата. Избитый брат умер на месте от сочетанной травмы головы, шеи, туловища, рук и ног, осложнившейся травматическим шоком и кровопотерей.

По словам Дмитрия Золотарева, кроме этого, обвиняемый истязал свою мать, применяя к ней психологическое и физическое насилие.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу, что обвинение мужчине предъявлено обоснованно, обстоятельства преступлений исследованы объективно.

Борисовчанина будут судить по трем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь:

— первая часть статьи 154 «Истязание»;

— вторая и третья части статьи 207 «Разбой»;

— шестой пункт второй части статьи 139 «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Максимальное наказание предусмотрено за убийство с особой жестокостью. За это преступление можно получить лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет или пожизненное лишение свободы, или смертную казнь.

Статья

— При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменений примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, — сказал Дмитрий Золотарев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59