Меню
Мядельский райисполком

Частный сектор Минска в ближайшие годы сносить не будут

Фото: Вячеслав Цуранов

По генплану Минска, не предусматривается сносить весь частный сектор, рассказал председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Гутько.

Он отметил, что в городе имеется проблема, связанная с тем, что властям, инвесторам и застройщикам нужно компенсировать стоимость имущества, которое идет под снос.

«Здесь есть определенные трудности, связанные как с нюансами законодательства, так и с нежеланием людей расставаться с обустроенными, обжитыми местами», — приводит слова Виктора Гутько Sputnik.

При этом он охарактеризовал проблему как человеческий фактор, и отметил, что иногда «реализация имущественных прав граждан и снос идут очень трудно».

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома рассказал, что теперь городские власти ориентируются на территорию коммунальных и производственных зон для размещения жилья и гражданского строительства.

«Отдельные усадебные территории точечно будут трансформироваться и застраиваться. Однако массового сноса частной застройки в ближайшее время не предвидится», — резюмировал он.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59