Меню

Директор «Беларуськалия» сел за руль комбайна и намолотил тысячу тонн зерна

Директор «Беларуськалия» сел за руль комбайна и намолотил тысячу тонн зерна
Фото: из официального Телеграм-канала "Беларуськалия"

Нешуточную битву за урожай аграрии страны ведут на полях Синеокой. А есть и примеры, когда работники других сфер специально взяли отпуск и пересели на зерноуборочную технику: с первых дней жатвы в ОАО «Решающий» холдинга «Беларускалий-Агро» генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый и заместитель генерального директора по МТО Сергей Протасеня деловые костюмы сменили на рабочую одежду, должности — на комбайнера и его помощника. На отечественной технике наравне с другими механизаторами убирают зерно не только в холдинге. В последние дни оказывают помощь аграриям района ОАО «Горняк». Сегодня у экипажа — первая тысяча тонн, передают в официальном Телеграм-канале «Беларуськалия».

— Это, наверное, наши корни, наше воспитание. Родители закладывают у детей чувство гордости, возможности работать на своей родной земле. С малого возраста это чувство крепнет. Последние три года целенаправленно была подготовка: сразу освоил и трактор, и в текущем году получили с Сергеем права на комбайн. И вот уже как полноценный экипаж сегодня трудимся в поле. На самом деле, это чувство радости и гордости за родную землю, — когда действительно видишь тот результат, который заложен многотысячным коллективом хлеборобов, начиная с осени. Не успеет закончиться уборочная, как начнется пахота, закладка нового урожая на следующий год. Когда видишь этот результат, берет чувство гордости за наш народ за нашу Беларусь. Сегодня особая гордость — намолотили 1000 тонн с Сергеем. После намолота тысячи с гордостью водрузили этот флаг и это непередаваемое чувство, — отметил гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый.

Председатель Солигорского райисполкома Анатолий Лодыга поблагодарил тружеников за добросовестную работу, достижение высоких результатов на уборке зерновых в ОАО «Решающий». Признательность и восхищение выразили руководители ОО и БП «Белая Русь» Лариса Жукова и Геннадий Асипенко, представители Белхимпрофсоюза.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59