Меню

Очень довольна вторым местом — легкоатлетка Луценко

Фото: Белорусская федерация легкой атлетики

Завоевав в конце июня два золота на чемпионате Беларуси по легкой атлетике, Янина Луценко отправилась на Кубок России в Чебоксары, где вновь не осталась без медали.

В ее активе серебро на дистанции 100 метров. В предварительном забеге она пробежала за 11.39, а в финале в упорной борьбе представительница Минщины вырвала четыре тысячных секунды у россиянки Юлии Караваевой.

— Очень довольна вторым местом, — сказала Янина Луценко, когда я поздравил ее с очередным достижением. — С Кристиной Макаренко из России пока сложно бороться, у нее очень хороший результат, олимпийский норматив. Но я знала, что за вторую ступень пьедестала почета побороться было вполне реально.

Как вообще оцениваете свою готовность к Кубку России?

— Подготовка к сезону была достаточно долгая, делали упор на его вторую половину с перспективой на Игры Дружбы, которые нынче под вопросом. Поэтому только сейчас разбегалась, и к этим соревнованиям подошла в хорошей форме. Сегодня повезло с погодой, был попутный ветер, в общем, сложились все факторы для того, чтобы показать отличный результат.

11.23 — это время для вас хороший показатель?

— Я бы сказала даже отличный, наверное, где-то ожидаемый. Получилось реализовать все, что наработали на тренировках, но еще есть, над чем работать. Как говорят спортсмены, всегда хочется большего. Буду стараться улучшить этот результат.

Впереди забег на 200 метров. На что можете рассчитывать?

— Буду стараться показать хороший результат, пока ничего не загадываю. Если получится все правильно сделать, то и результат, и место будут отличные.

Удается ли смотреть выступления других белорусских легкоатлетов?

— Всегда стараюсь следить за всеми ребятами, смотрю по возможности трансляцию и по ходу выступления онлайн-результаты. Пока все складывается неплохо.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59