Меню

ФСБ пресекла попытку угона на Украину бомбардировщика Ту-22М3. Пилоту обещали гражданство Италии

бомбардировщик
Фото: скриншот видео ЦОС ФСБ России
Видео: ЦОС ФСБ

ФСБ предотвратила попытку украинской разведки с поддержкой стран НАТО организовать угон стратегического бомбардировщика Ту-22М3 на Украину. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, пишет ТАСС.

— Федеральной службой безопасности РФ пресечена очередная попытка украинских спецслужб провести операцию по угону за границу дальнего стратегического бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России, — информирует ЦОС.

По данным ФСБ, украинская разведка планировала завербовать российского военного летчика за вознаграждение и предоставление гражданства Италии, чтобы организовать перелет и посадку бомбардировщика на украинской территории. Также установлена причастность спецслужб стран НАТО к подготовке и осуществлению этой операции, сообщает ЦОС.

Российский летчик, которого пытались завербовать из Киева, рассказал, что украинские спецслужбы оформили его семье польские документы и счет в банке.

Предполагалось, что родственники пилота выедут сначала в Турцию, а затем через Молдову на Украину.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59