Как правильно принимать пищу и напитки в жаркие дни
При обычной ходьбе на жаре взрослый человек теряет от литра до полутора жидкости за 20 минут. Об этом рассказал терапевт-кардиолог Михаил Изотов.
Он рекомендовал в жаркую погоду пить воду маленькими глотками особенно тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек.
При сильной жажде в знойные дни врач посоветовал добавлять в воду ягоды смородины, рябины и лимон.
В свою очередь, врач-диетолог Людмила Савицкая посоветовала сократить употребление кофе в жару.
— Вино, пиво и даже что-то покрепче пить более сдержанно и дозированно, чем в обычные дни. Я даже спортивные тоники своим клиентам иногда советую в жару, — рассказала специалист.
Людмила Савицкая не советовала добавлять в холодные супы те же ингредиенты, что и в оливье, поскольку в сочетании с квасом такие продукты могут навредить ЖКТ.
— В жару лучше делать окрошку на основе свекольного сока. Также можно употреблять кисломолочные продукты, которые поддерживают флору желудка: кефира, ряженка, тан, айран, — резюмировала она.