Меню
Мядельский райисполком

Каким будет «Славянский базар» этого года? Рассказал Глеб Лапицкий

Лапицкий Славянский базар
Фото: из архива БЕЛТА

Наступающий международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» удовлетворит всех. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель дирекции фестиваля Глеб Лапицкий, отвечая на вопрос о возможных необычных запросах со стороны звезд эстрады.

По его словам, абсолютно все предполагаемые звездные гости ставят вполне исполнимые и адекватные запросы, ни одного случая, когда кто-то из звезд попросил восемь розовых полотенец в номер, не было.

— Во всех случаях, когда мы приглашаем звезд класса А, мы заранее согласовываем с ними райдеры и исполняем их. Ни одной жалобы ни от кого не поступало, — добавил руководитель дирекции фестиваля.

Также, добавил руководитель дирекции фестиваля, для центра культуры «Витебск» не доставил никаких неудобств тот факт, что в конце июня Витебск принимал еще одно крупное мероприятие — форум регионов России и Беларуси. Именно к его проведению, к слову сказать, был отремонтирован концертный зал «Витебск», традиционно выступающий площадкой для детского конкурса и многих сольных концертов звезд эстрады.

— На «Славянском базаре» каждый может для себя выбрать либо серьезные мероприятия, либо развлекательные, либо детские, либо юношеские. На открытом воздухе и в закрытых залах, театральные и филармонические программы. Все это «Славянский базар». Я вас на него искренне приглашаю», — добавил Глеб Лапицкий.

К слову сказать, еще несколько дней назад готовность концертных площадок к фестивалю проверил вице-премьер правительства республики Игорь Петришенко.

— Город, как настоящий хозяин, продолжает совершенствование до последнего момента, чтобы гости северной столицы в любых обстоятельствах чувствовали лишь комфорт и удобство. Именно поэтому работать мы будем вплоть до старта фестиваля, а впоследствии поддерживать высокое качество проживания, питания и развлечений, — сказал он журналистам после посещения фестивальных площадок.

Согласно предварительной информации, фестиваль примет более пяти тысяч аккредитованных участников.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59